isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Рабочее послеотпускное

Первые два дня на работе выдались суматошными, до сих пор не ответила на все консультации пациентов, кошмар какой-то! Но хороший кошмар, потому что чем больше консультаций, тем больше народу о нас знает, пусть и не все, к сожалению, могут себе позволить эту роскошь...

Очень многие наши пациенты написали письма с соболезнованиями и спрашивали, как мы там, после теракта в Барселоне. Это меня удивило, люди пишут, что волнуются, все ли в порядке.

Ну и смешное: у меня сегодня был пациент латиноамериканец, а доктор, который его принимал - румын. Слово culo - задница, попа в испанском языке в Латинской Америке звучит очень грубо. А здесь в Испании совершенно нормально воспринимается.
Так что представьте себе реакцию пациента, когда доктор весь такой в галстучке и в очках спрашивает его:
- Скажите, были ли у Вас падения на жопу?
- Куда? Что? Зачем? - испугался пациент, задохнулся, выпятил глаза.
Я спокойно "перевожу":
- Доктор спросил, падали ли Вы на пятую точку?
Доктор не уловил своего провала, а мы с пациентом долго переглядывались и ржали.

У нас еще был веселый эпизод с латиноамериканцами: в Испании говорят "дать пациенту выписку" - то есть, выписать из больницы. В Латинской Америке такое же выражение означает, что пациент помер. Представьте себе испуг пациента из ЛА, когда наша переводчица ему радостно сообщила, что на третий день после операции он помрет.

Ну и прекрасное из переписки с пациентами:

Когда гордишься своим диагнозом: "шикарная киста переднего рога правого бокового желудочка".
Tags: деловой ангел, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments