isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

записки на полях

Откуда-то появились муравьи после каникул, вывела их почти до конца за три дня. Думаю, главным образом, потому что, увидев пять штук муравьев строем идущими по стене, я заорала:
- Степан, какого хрена?!
А может, и потому, что поставила кругом ловушки.

Василий Иванович на каникулах бурно зеленел дома, но не цвел, в цветочном спросила, что делать. Сказали поставить на балкон. Поставила в тенек, так ВИ за 8 часов в знак протеста почернел и пожух. Испугалась, поставила в дом. Зеленеет, гад. Цвести не собирается. Вот оно, мое женское счастье. Даже ВИ понял, что ничего мне не цветит)))

Но особо меня удивила смс-ка от органов гражданской защиты Каталонии, которые поблагодарили меня за готовность предоставить услуги переводчика в дни теракта. Я уж и забыла, что позвонила по телефону, который давали для связи по теме теракта и оставила свои данные на случай, если понадобится переводчик. Кровь я свою сдать не могу, мне ее самой не хватает, но когда услышала, что просят переводчиков-добровольцев оставить контакты, решила, что это то, что я сделать могу и в какой-то мере должна.
Но смску я от них никак не ожидала и увидев слова: "Гражданская защита" решила, что это спам какой-то.

Ну и вообще события эти привели меня к тому, что я задумалась о курсе самозащиты. Пока не знаю, куда податься, рассматриваю разные варианты, но наиболее приближенным к тому, что мне кажется нужным, это система израильской самозащиты Крав Мага, они тренируются в максимально реальных условиях и учат преодолевать психологический стресс. А я как раз подумала, что пульс 125 ударов в минуту после дискуссии с бабкой на парковке - это неправильный пульс и надо что-то с этим делать. Человек я не конфликтный, предпочту отмолчаться, чем дать отпор (если только здесь не замешана моя племянница), поэтому надо уметь в таких ситуациях себя вести. А вы пробовали что-то в этом роде?
Tags: домашняя жж, жжжизнь, мимолетное и думы, почесать языки
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • (no subject)

    И снова хроники "Закрытые коронавирусом". Сидим до 7 февраля. И ведь могут продлить. Ну, а я на этой неделе наконец-то вырвалась на работу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments