isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Одна из пациенток прислала отзыв, многие пациенты так делают, чтобы поделиться своей историей болезни. И вот реально чувствуется характер пишущего, ведь некоторые укладываются буквально в три предложения: "Страдал. Прооперировался. Стало лучше"
Другие прям целый роман пишут с такой завязкой типа: "Я мать троих прекрасных детей и любимая жена, дом полная чаша, со стороны может показаться, что моя жизнь сказка, но на самом деле мои дни наполнены ужасом и страданиями..." Обязательно три точки. Интрига.

Или например: "До 25 лет моя жизнь была необыкновеннно прекрасной и успешной: я встретил свою вторую половинку, открыл свое дело, занимался спортом, но в один прекрасный день все это закончилось. В тот день ничто не предвещало беды..."
Кстати, про "в тот день ничто не предвещало беды". Любят пациенты иногда удариться в длинные и совершенно ненужные описания. Например, на вопрос "есть ли у Вас головные боли?", можно получить такой ответ (я серьезно): "Вы знаете, так вот сразу сложно ответить. Помню, в детстве я постоянно дралась с мальчиком из соседнего класса, Петей. Этот Петя, по утверждению многих, был в меня сильно влюблен, ну, вы знаете, как мальчики выражают свое обожание. Петя дрался со мной повсюду. Где только мог: на переменках, после школы, на занятиях физкультурой. И вот, если память меня не подводит, однажды на уроках физкультуры мы играли в вышибалу с девочками из моего класса. Все шло очень хорошо, осталась только я, и меня пытались вышибить. И тут появился Петя. Он с разбега налетел на меня, толкнул, я упала, мяч мне по голове стукнул. И заболела голова".
А мы такие сидим с доктором, и у нас глаза дергаются уже.
Бывают, конечно, реально страшные моменты: "Мой ребенок подбежал ко мне, задыхаясь. Я думала, это приступ астмы, но лекарство ему не помогло, и он вдруг упал передо мной на пол. В тот момент я подумала, что потеряла сына".
Ну, или очень смешные истории, как история с холодильником.
Есть еще такие: 90 процентов про страдания до. Потом коротко: "Прошла операцию. Мне стало лучше. Рекомендую".
А вот эта пациентка прислала подробный рассказ о том, что с ней было ДО (начиная с детства), потом подробно, что происходило с ней ПОСЛЕ (с датами): "Первый месяц после операции: начинаю контролировать сфинктер: обосралась на улице только два раза". "Второй месяц после операции: сексом еще заниматься нельзя: пробовали, болит шов".
Ну и вот так 7 листов, товарищи. 7!!! Она, похоже, просто вела дневник самочувствия.
С одной стороны, это круто, потому что пациентам всегда кажется, что прооперировался - и тут же все прошло. А тут тебе подробно так, что вот такого-то числа болела коленка, а такого-то зуб, а тут вот могу уже гулять и не бояться, что обосрусь. То есть налицо постепенное выздоровление. Но другие переводчицы меня за это по головке не погладят (мы все отзывы переводим на разные языки).

И потому у меня к вам большая личная просьба. На приеме у врача будьте краткими, отвечайте на вопросы, не ударяйтесь в долгие описания того, как вам переклинило спину от переживаний, потому что в 108 серии "Любовь до гроба" Педро Санчес все-таки изменил Исабель Мартинес с этой стервой и негодяйкой Марией Гарсия. Но он еще не знает, что Мария - его сестра, так что расплата близко, ха-ха!
А то у врача и переводчика может начаться глобальный тик.
Tags: деловой ангел, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    И снова хроники "Закрытые коронавирусом". Сидим до 7 февраля. И ведь могут продлить. Ну, а я на этой неделе наконец-то вырвалась на работу,…

  • (no subject)

    Посмотрела фильмы: "Сирота казанская" - милая и добрая история, немного растянутая музыкальными ставками, но все равно новогодняя и…

  • (no subject)

    Ну, привет, 2021! Нас снова закрывают. Нет, конечно, никто не ждал, что прям с первого января все будет хорошо. Но то, что все эти открытия-закрытия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments