isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Я все о снах, простите, но...

Я нынче ночью во сне плыла на корабле, так вот скажу вам, что когда "на море качка и бушует ураган", даже когда просто качка, то это хреново: теперь понимаю все шуточки про походку моряка. А если учесть, что плыла я на каком-то фрегате, с мачтами и парусами, все как положено, когда оказываешься в 18 (?) веке, то можете себе представить, как мне было нехорошо. При виде моего зеленого лица морякам было весело.
А еще, оказывается, что корабль очень шумит: скрип дерева и веревок - это что-то о чем я раньше не думала, когда видела красивое кино. Мда. И еще момент: когда качает, лучше не спускаться вниз. А висеть такой тряпочкой где-нибудь у бортика, вцепившись в веревочную лестницу, пытаясь найти точку для взгляда, которая не будет прыгать вверх-вниз. Кстати, даже не представляла, что веревки такие толстые.
Зато как красиво, когда паруса от заката красные...
И брызги от волн классные. И когда налетает ветерок, то вообще становится хорошо.
Куда я плыла не знаю, но очень нужно было: я все время с нетерпением ждала прибытия. А на другой день плавания даже и тошнота прошла, остался только морской холодный воздух, от которого я куталась в плащ. Мы шли в густом тумане, так что даже не было видно другого борта корабля, если стоять с одного края. Казалось, туман можно брать кусками, прятать в карманы, и еще было оооочень тихо. Народ разговаривал шепотом, словно из этого тумана может выскочить неведомое морское чудовище. Но что-то до утра так и не доплыли никуда. Будильник разбудил раньше прибытия в порт)))
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Коротко о работе: - Доктор, подскажите, как вылечить глистов? - А что вы такое съели, что даже глисты приболели? А вообще у меня на этой неделе…

  • Как кот с кошкой

    Как-то немного неудобно писать первый пост после долгого перерыва. Мы еще в Москве, или уже в Москве, смотря как. Вернулась из путешествия по…

  • Хвостатые анкеты

    Раз уж не получилось запланированное, объявляю сегодняшний день Днем Принятия Важных Решений. С Москвой опять два часа разницы! Уррррааааааааа! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments