isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Чудный сон мне снился... Прикольно то, что я себя (лицо свое) не видела, все было прям будто я - это я. Даже зеркала не было, куда посмотреться.
Вот началось все так: полумрак церкви, большого каменного собора, готического, судя по высоким аркам,везде свечи, поет хор. Мой взгляд устремлен в молитвенник, я, похоже, на коленях, которые уперлись в специальную подставку с мягкой подушечкой, но в церкви скамьи, так что это католическое богослужение. Я читаю молитву, стараюсь сосредоточиться, но по обе стороны от меня бабульки в черном, шепчут молитвы, узловатые руки сжимают четки. Я смотрю на свои руки, молодые, длинные пальцы, с кольцами. Пытаюсь сосредоточиться на молитве, но потом оборачиваюсь: позади меня молятся трое молодых людей, одетые в красивые бархатные жилеты с белыми рубашками, один из них ловит мой взгляд и подмигивает мне. Я еле сдерживаю улыбку, отворачиваюсь и пытаюсь встроиться в молитву. Мое сердце вдруг переполняет любовь ко всем троим мужчинам позади меня - моим братьям.
Месса заканчивается, мы выходим все вместе: я с бабульками по краям, мои братья следуют за мной. От солнечного света в контрасте с темной церковью мне становится легче, словно я оставила там вес ответственности. У меня длинное и красивое платье, рукава какие-то двойные: плотно облегающий по самую кисть рукав и еще болтается какая-то хрень от локтя типа второго рукава или широкой манжеты.
Я и мои братья в нетерпении добраться до дома, бабульки идут как назло медленно. Наконец, мы доходим до каменного особняка, я иду переодеваться. Ура-ура в мужское платье. Наконец-то с помощью каких-то девушек я вылезаю из тяжелого платья. Одеваюсь похоже на своих братьев. Я сбегаю вниз по ступенькам, но братьев еще нет. И тут я слышу, что кто-то жалуется на меня: надменный голос, мол, девице не положено носиться в компании мужчин, что нас видели, что это неприлично, что жены из меня не выйдет покладистой.
Голос отца возражает: девочка росла с мальчишками, но получила все полагающееся женщине образование, если она смогла научиться чему-то еще, то он не видит в этом ничего плохого.
Наконец, я вижу братьев в окно: они уже во дворе, ждут меня, держа лошадей. Я знаю, что мы сейчас помчимся на опушку леса и будем учиться фехтовать, радость переполняет мое сердце, и я радостно сбегаю к ним во двор со ступенек, у них такие радостные и светлые улыбки, что с ними я себя чувствую в полной безопасности.
Такая сильная была эмоция, что я проснулась задолго до будильника. Что дальше было - не знаю...((( а так хотелось пофехтовать...
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • (no subject)

    На Испанию обрушила всю свою нежность некая Филомена. Отчего вся Испания покрылась снегом, даже в солнечной Андалусии температура падает ниже нуля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments