isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Когда в группе только мальчики и одна девочка

1e29f60cd1cf9730a8d4c87d16c1b6de.jpg
"Потрогайте кончик у вашего противника: он может быть мягким или твердым", - говорит преподаватель. Потом пересекается взглядом со мной, краснеет и поясняет: "Это я о мече". Я только бровью повела. Выдержка, выработанная годами работы с бредящими пациентами)))

В группе, посвященной оружию и историческому фехтованию Вконтакте, кажду пятницу постят обнаженных девиц и мечи. Я возмутилась как-то почему не постят и мальчиков тоже, ведь в аудитории не только мужчины. Сначала администраторы пытались как-то объяснить, что если запостят обнаженку мужскую, то их не поймут. Но видимо, меня поддержали, и теперь постят и девушек, и мужчин. :))) Народ инициативу одобрил, Было забавно.

"Господа, урок закончен", - отвешивает нам элегантный поклон тренер. Потом встречается взглядом со мной и расплывается в улыбке: "Леди, с Вами я прощусь отдельно", подходит и обнимает меня.

Надеваю защиту, которая больше меня и сваливается еще с меня, препод подходит, поправляет завязки и жалеет: "Бедная девочка!", я успокаиваю его: "Зато все насисьники мои". (Для женщин обязательно надевать пластиковую грудь под защиту. Груди разных размеров, бгг, можно менять по настроению. Грудь белая, защита и одежда черная. А еще когда защита сваливается с тебя, то получается, что ты вообще с обнаженной "грудью" дерешься. Умереть не встать.)

Но хуже всего это когда в классе по мечу, когда мужчины хотят поаплодировать или одобрить, они начинают бить себя кулаками в грудь. А я стою в это время немного растерянная, как Джейн среди демонстрирующих свою силу Тарзанов горилл. И мне как-то до сих пор непонятно, что делать: в грудь в себя не ударишь ведь, больно ж.

На последнем уроке по шпаге я наконец-то встретилась со своим первым преподавателем, у которого аристократичные манеры. Он увидел меня, радостно обнял и спросил, какой по счету урок.
- Седьмой.
- Седьмой?! Что ты делаешь с этими неуклюжими юнцами, - машет он в сторону начинающих, - твое место в продвинутом уровне.
Но в итоге напросилась еще на пару уроков к нему. Уж очень он классный, и манера его фехтования мне нравится куда больше, чем пиратская у другого препода.

Он же показал нам упражнение, которое лишь подтвердило мою догадку, что в фехтовании есть частица танго: мы двигались в паре с противником, нападая руками, танцуя вокруг друг друга, пытаясь ощутить силу давления, отступая, если противник приближался, и надвигаясь на него и заставляя отступать. Затем делали это же с закрытыми глазами. Удивительное чувство...

Ну, и напоследок:
Когда ты вроде как рыцарь, но в душе все равно девочка:IMG_20180201_204307_484.jpg
Tags: сама себе Зорро
Subscribe

  • (no subject)

    Коротко о работе: - Доктор, подскажите, как вылечить глистов? - А что вы такое съели, что даже глисты приболели? А вообще у меня на этой неделе…

  • Как кот с кошкой

    Как-то немного неудобно писать первый пост после долгого перерыва. Мы еще в Москве, или уже в Москве, смотря как. Вернулась из путешествия по…

  • Хвостатые анкеты

    Раз уж не получилось запланированное, объявляю сегодняшний день Днем Принятия Важных Решений. С Москвой опять два часа разницы! Уррррааааааааа! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments