isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

"Этот меч подарит тебе абсолютно новые ощущения...эээ... я хотел сказать..." "Ок, я поняла"

87cb05cad72bec5fbcdb1f55e384253e.jpgКажется, в последнее время я только и пишу, что о мечах и шпагах. Хотя в принципе, стараюсь заниматься и другими вещами, но фехтование на настоящий момент это то место, куда я бегу, если выдается свободный день.
Ходила на короткий меч и маленький круглый щит: удивительно, но ощутила, что занятия по фехтованию с любым оружием дают результат: голова начинает лучше работать, логика обороны развивается быстрее даже если оружие совсем неизвестное, ноги быстрее схватывают движения.
Этот вид оружия использовался простонародьем в средние века и возрождение. Защиты от стрел никакой, но в ближнем бою маленький легкий щит может оказаться эффективным орудием, даже частью нападения, всегда ведь можно выбить зубы противнику этой тарелкой.
EspadayBroquel2.jpgMwgJy4CDsBA.jpg
Я славно повеселилась на уроке, там отличная группа: маленькая и очень дружелюбная. Но само оружие по душе не пришлось: кровь не кипит. Мне по душе длинный двуручный меч, чья тяжесть так удивительно легка, и шпага, которую надо учиться чувствовать, а не видеть. Но если б были большие щиты и мечи, думаю, мне б больше понравилось. Кто знает, может и на этот урок попаду.
Пока же моя любовь поровну поделена между шпагой и мечом.
Получила свои первые фехтовальные перчатки! Мои собственные, которым предстоит привыкнуть к моей руке. До этого носила общие перчатки типа строительных. И когда впервые берешь шпагу в новых перчатках - разница такая ощутимая, что поначалу даже впадаешь в ступор: тактильная память должна записаться заново с новыми ощущениями. Заказала себе еще бронекофточку, а то мне тут так в руку шпагу воткнули, что синяк на все плечо.
Я созрела для того, чтобы переходить на продвинутый уровень и на шпаге, и на мечах. И готова к тому, чтобы сразиться в паре.
Люблю преподавателей: все разные, даже вот если шпагу взять: Анхель - благородный дворянин, который внушает нам, что убивать "в наш век" (16-17 век) - грешно, а дуэль преследуется по закону, поэтому противника благороднее обезоружить, и в крайней необходимости только убить. Он требует тщательного движения и отточенных приемов. Роберт - просто бандит и пират, которому важно, чтобы ты осталась жива, а противник помер, желательно, в страшных мучениях и под твой демонический хохот. Поэтому он не гнушается показывать коварные приемы, не признаваемые "благородными господами", и всячески приветствует в тебе задатки кровожадного чудовища.
Дон Диего - именно "Дон Диего" - иначе его никто не зовет, пожилой, всегда серьезный и сдержанный, вынет из вас душу, если что не по его. Требователен и строг, придерживается благородства, как и Анхель. Но про него пока много сказать не могу, надо еще присмотреться. Он пока ко мне относится на грани настороженности и легкого недоумения, потому что к группе обращается не иначе как: "господа", потом видит меня и словно задумывается, что это за хрень такая бледная перед ним маячит и как бы ее обозвать, чтоб не обидеть. Пока никак не определился, но я особо и не страдаю по этому поводу, мне даже нравится побывать мальчишкой, а то я везде девочка, даже во снах.
Tags: сама себе Зорро
Subscribe

  • (no subject)

    Коротко о работе: - Доктор, подскажите, как вылечить глистов? - А что вы такое съели, что даже глисты приболели? А вообще у меня на этой неделе…

  • Как кот с кошкой

    Как-то немного неудобно писать первый пост после долгого перерыва. Мы еще в Москве, или уже в Москве, смотря как. Вернулась из путешествия по…

  • Хвостатые анкеты

    Раз уж не получилось запланированное, объявляю сегодняшний день Днем Принятия Важных Решений. С Москвой опять два часа разницы! Уррррааааааааа! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments