isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Антония Байетт "Обладать".
Вот вроде читаешь книги, разные и интересные, а до отчета руки не доходят. Но тут я просто должна высказаться. Давно не брала в руки такое. Насколько глубинные, многоуровневые и внезапные сочетания подтекстов и перекличек, такой богатый язык и продуманность во всем! Уникальная история.
Поначалу было тяжело пробиться сквозь серость будней литературоведа, которая удручала. Но когда герой-исследователь творчества викторианского поэта находит случайно письмо поэта к неизвестной женщине, все вдруг меняется и начинается параллель с романом двух литературоведов и историей двух поэтов викторианской эпохи. Анализ поэтических текстов еще никогда не был таким захватывающим, роман в переписке - таким интеллектуальным, отношения - запутанными. Очень интересное, оригинальное и своеобразное произведение на любителя покопаться в тексте. Мне очень понравилось, хотя поначалу, повторюсь, было скучновато, но может, так и должно быть. Серые будни иногда вдруг резко вспыхивают яркими красками, и мы теряем контроль над событиями, чтобы пережить самые волнующие мгновения жизни.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Вышла еще одна книга. Собственно, я ее долго не дописывала, потому что думала, что исторический роман вряд ли опубликуют. Но сначала вышел…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments