isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Завтрак

Утром произошло непоправимое:
Я приготовила завтрак, накормила кота и отвлеклась буквально на минутку: написать сообщение маме. И тут я услышала смачное чавканье на кухне, и звуки чав-чав-чав никак не соответствовали обычному разгрызанию сухого корма.
Прискакав на кухню, я обнаружила, что кот, сожрав свой завтрак в рекордные сроки, пожирает мою овсяную кашу так, что за ушами трещит.
Вопль мой, наверно, был страшен, потому что Симба аж подпрыгнул от испуга, но успел, приземляясь, снова окунуть морду в кашу, чавкнуть еще разок, пока я, больше похожая на всадника Апокалипсиса, чем на добрую хозяйку, неумолимо приближалась к нему, вопя и ругаясь.
Дальше события развивались стремительно: Симба, спасая свои девять кошачьих жизней, взлетел на холодильник, при этом далеко не грациозно, потому что при взлете неубранное шасси (лапы) задели кастрюльку с кашей, и она полетела вниз. А я, мгновенно поменяв траекторию нападения, успела подхватить кастрюлю в полете, при этом мои полные укора и взывания к моральной устойчивости кота и намеки на то, как аморальное поведение меняет внешний вид ("Урод хвостатый! Сам пожрал, да еще мой завтрак решил стырить?! Не стыдно тебе?") из-за того, что пришлось менять фокус внимания растянулись и превратились в пережеванную звуковую дорожку, которая бывает при замедлении кадра:
- Не стыдноуууууу теееебееееееееууууу?!
В общем, пока Симба с недоумением наблюдал с холодильника мой полет за кастрюлькой и странные завывания и смачно умывался, снимая остатки каши с рыжих щек, я смеялась сама над собой и дивилась своей новой ловкости по перехвату кастрюлек в полете, которая, несомненно, появилась благодаря фехтованию.
Обидно, что я не могу в ответ украсть завтрак у кота, потому что его еда не внушает мне аппетит. 
Tags: будни испанского кота
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments