isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Изобрази дуэлянта!

У нас в школе рисования было специальное занятие по скетчам человеческой фигуры, наброски не более трех минут длятся. Позировали друг другу по очереди. Преподаватель только задавал тему: "Изобрази гнев", "Изобрази веру", "А теперь ты соблазн" и т.д. Меня попросили изобразить фехтование (три минуты на одной ноге, в вытянутой руке зонтик вместо шпаги), попробуйте. Я даже не шелохнулась. Препод был в шоке. Я тоже. Не знала, что такая физически выносливая стала. У остальных в более простых позах руки-ноги уставали. Тряслись. А я стояла как памятник на одной согнутой ноге, с вытянутой рукой с зонтом, другая рука отведена назад. И вот тогда-то я поняла, что реально добилась результатов в спорте.

Сводила подругу на урок меча, ей сильно понравилось, хоть ей и не повезло: на уроке для начинающих из 7ми человек только двое были действительно начинающими,остальные либо продвинутые (как я), либо воообще профи, которые с нами просто разогревались для следующего урока. Я так по понедельникам делаю: приезжаю на урок для начинающих и остаюсь потом на урок для продвинутых. Со шпагой я так не могу: рука отваливается уже после одного часа.

На этой неделе повезло со шпагой: на уроке были только два человека. И мы попросили препода попробовать дуэль, бились короткими раундами, потом он нас останавливал, анализировал наши движения и ошибки, снова заставлял драться. Теперь многое стало понятнее, а также многое напрочь забывается, когда перед тобой соперник. Учиться и учиться, работать, а самое главное: драться! Без сражений не будет побед! А так неплохо: я обезоруживала, меня обезоруживали, я убивала, меня убивали. И синяк еще поставили на ноге. Вот такая радость от жизни.

174eaee14e0670730a952853c252fc1d.jpg
Tags: сама себе Зорро, школа рисования
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments