isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Офигенский сон, в котором абсолютно ничего не происходит: это когда ты слышишь повторяющуюся мелодию. Мелодия такая... может из видеоигры какой-то, не знаю, средневековая, лютня и еще что-то, может арфа. И она играет, не переставая. А ты в каменном зале. Потухший давным-давно камин, мебель, деревянные столы и стулья, гобелены. Все такое брошенное, покрытое толстым слоем пыли. А ты идешь по комнате, сметая своим платьем серую пыль на полу. И эта музыка крутится все. Непонятно, может, в твоей голове звучит. Выходишь из зала, попадаешь в коридоры, проходишь через комнаты, мутные стекла окон пропускают неяркий свет, в полутьме все словно заколдовано, ты даже боишься дотрагиваться до мебели, потому что понимаешь, что вся перепачкаешься пылью. Все вещи такие любопытные, ты все разглядываешь, кожаные переплеты книг, вазы, балдахины, подушки, скамеечки, стулья, резьбу на дверцах шкафов, комоды, даже ручки дверей. Иногда приближаешься к вещи близко, и от твоего дыхания с нее, словно вуаль, сдувает пылинки, они кружатся роем в луче слабого дневного света. В зеркала пыльные не смотришь: не уверена, кого увидишь там. Себя или другую. А музыка не прекращается, она вроде и не меняется, но ты идешь дальше. Поворачиваешься прежде чем выйти из комнаты, видишь след от платья на каменном полу. И выходишь на узкую винтовую лестницу. И идешь вверх, поднимаешься, приподняв юбки. Идешь, идешь... Тонкие оконца, где-то снаружи слышно воркование голубей и хлопают их крылья. И ты понимаешь, что музыка звучит наверху. И все равно идешь, хотя понимаешь, что находишься в странном месте: не музей, не дом, неведомо где и незнамо когда. Только все равно. Ведь даже не знаешь, закончится ли эта винтовая лестница.
Прям как в замке спящей красавицы побывать, только ни одного спящего не встретить.
П.С. А музыку я нашла (весь день в голове, думала рехнусь), оказалось вступлением к песенке Зеленые рукава.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильмы: "Сирота казанская" - милая и добрая история, немного растянутая музыкальными ставками, но все равно новогодняя и…

  • (no subject)

    Ну, привет, 2021! Нас снова закрывают. Нет, конечно, никто не ждал, что прям с первого января все будет хорошо. Но то, что все эти открытия-закрытия…

  • (no subject)

    Боже мой, какой же жутко скучный второй сезон "Чудотворцев"! Никакой цели, никакого направления сюжета. Актеры сами не втыкают, чего ради они тут. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments