isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Нотр-Дам, Пятидесятница, Колдовство

В Нотр-Дам вечно очереди через всю площадь. Очередь двигается, но медленно, стоять я не хотела. Решила прийти туда в воскресенье рано утром, подумала, что мало кто пойдет в собор в выходной. И точно: на площади практически никого не оказалось. У входа в Нотр-Дам еще раз получила знаком по голове, но после пережитого озарения накануне мне все и так было понятно.
Вхожу я такая, смотрю: центральное пространство со стульями огорожено, и все туда идут. Ну, я тоже пошла. Мне всучили какую-то бумажку, я кивнула в ответ на вопрос какой-то благостной старушки, и она мне указала путь в первые ряды. Ну, я и пошла. Думаю, что такое-то? Села, побалдела от вида собора. И думала уже встать, но тут как заиграет орган, и священник начал что-то говорить, блин.... Посмотрела я на бумажку и обомлела: там гимны какие-то. Я попала на мессу!!! Отступать было поздно: ряды верующих плотно сомкнулись вокруг меня. Ну, думаю, ок, посижу. Я ж давноооо хотела попасть на мессу. А тут получается, месса в Нотр-Дам. Постепенно, я втянулась в разворачивающееся действие: когда все вставали - вставала, когда все садились-садилась, был момент, когда особо верующие на колени встали. Я задумалась. Потом вдруг опять орган заиграл. Так красиво! Думаю, вот, попала на концерт органной музыки. Сижу дальше. Тут вдруг все вскочили и стали друг другу руки пожимать, а я растерялась и вместо того, чтобы пожать руку девушке рядом, взяла ее и обняла, а она еще и всхлипнула от радости у меня на плече. Ок, думаю, как пациентка. Потом желающим давали хлеб круглый, типа причастия, но желающих было не так много. Носили туда-сюда крест. Время от времени служки собирались в кружок и о чем-то тихо переговаривались. Выглядело это крайне подозрительно: то ли публика не желала расходиться, а они уже два раза всю программу прогнали, то ли решали, куда пойдут завтракать после работы. Время от времени (и это единственное, что мне не понравилось) ходили какие-то мужики в костюмах по рядам и собирали дань. Прям несколько раз ходили.
Дальше запел хор. Как же хорошо пели!!! Обожаю мужские хоры на латыни. Это прям для меня музыка души. Потом смотрю: дым повалил из какой-то деревянной перегородки. Я испугалась, вдруг пожар.... Смотрю нервно по сторонам, но вроде никто больше не пугается. Прям три минуты сильных переживайний и паники, а потом, когда вышли священники с кадилами, все прояснилось. Но саспенс был хороший)))
Постепенно стало до меня доходить, что священник говорит, оказалось, попала я на праздничную мессу Пятидесятницы. Проповедь была короткой и эмоциональной: священник очень выразительно говорил про единство Троицы, про Зло в виде ненависти, ревности, интриг (смотрел то направо, то налево), колдовства (тут он посмотрел на меня). Я тут же представила, как меня радостно вытаскивают на площадь перед Нотр-Дам и сжигают бгггг
"Венецианское золото", - говорили мне накануне. "Жгите рыжую ведьму!" - кричали они на следующий день.
Но пронесло, он переключился на пьянство, зависть и оргии.
Потом снова был орган. Хор. Апплодисменты Выход на поклон артистов Песнопение на бис
Когда я вышла из собора на улице уже стояла очередь из туристов. Ха-ха.
- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! - чуть было не завопила я. Потом вспомнила, что меня пять минут назад чуть не сожгли и решила не испытывать судьбу. Пошла есть макаруны и пить кофе.
Tags: Франция, мистика, приключения, путешествия
Subscribe

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • (no subject)

    Сегодня на приеме. Испанец, 65 лет. Вполне прилично одетый. Доктор: - Раздевайтесь до нижнего белья. Пациент: - У меня нет нижнего белья. У меня…

  • (no subject)

    Не могу без приключений просто тихо доехать до дома!!!! Позавчера у меня пытались своровать телефон. Я сидела рядом с дверью. Пакистанец встал рядом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments