isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Традиционное пятничное

Некоторые пациенты пишут про нас в соцсетях, о впечатлениях и лечении. Так иногда странно видеть, что тебя называют очаровательной и замечательной, потому что меня всегда мучают угрызения совести, что я недодала человеку участия и понимания. Иногда ты плачешь потом из-за них, потому что жалко, а когда вместе с ними, стараешься поддерживать и смеяться. Иногда когда человек еще спит после наркоза, ты стоишь над ним, как часовой, готовый всех разбросать, если кто осмелится его побеспокоить. И такая нежность к человеку, беспомощному в своем наркотическом сне. А потом он просыпается и начинает по 33 раза спрашивать одно и то же, и тебе вдруг его хочется снова усыпить. Может, в том и была привлекательность Спящей красавицы? :))

Пациент один рассказывает на приеме, что иногда ему сложно закрыть рот, особенно если долго держать его открытым. "Недавно на приеме у стоматолога никак рот не закрывался, им пришлось отрывать от операции хирурга, чтобы он пришел и закрыл мне рот". Я все это перевожу и начинаю ржать, потому что "закрыть рот" имеет много смыслов, как на русском, так и на испанском. Пациент тоже ржет, потому что понимает, как эта история может выглядеть, если понимать это как пациент не мог заткнуться у стоматолога в кресле и пришлось хирургу закрыть ему рот. До слез ржали. Все приемное отделение нам завидовало, потому что ржач был слышен в коридоре и соседних кабинетах. Вот пусть все так по врачам ходят. Со смехом.

Ну и сегодня пришел еще один странный запрос, не знаю, всю голову свернула, не могу понять. Иногда на русском языке люди так выражаются, что я начинаю сомневаться, что я носитель: "Моей дочке год и 2 месяца, нерожденная после прививки". Это вообще КАК?!
Tags: деловой ангел, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • (no subject)

    И снова хроники "Закрытые коронавирусом". Сидим до 7 февраля. И ведь могут продлить. Ну, а я на этой неделе наконец-то вырвалась на работу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments