isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Camino de Santiago

Возвращаясь вечером после концерта в Сен-Шапель, я проходила мимо зеленого сквера, посреди которого возвышалась странная башня, больше похожая на колокольню, то была башня Сантьяго. Могла бы пройти мимо, но на автомате повернула в сквер. Это действительно колокольня, которая осталась от собора, разрушенного в Революцию. На самой верхушке башни стоит Святой Иаков (Сантьяго), во всем своем облачении пилигрима.
После Сент-Шапель, эта башня стала кульминацией, ударом гонга перед тем, как абсолютно все стало ясным. Я стояла у таблички "От этого места с 10 века тысячи паломников разных национальностей начинали свой путь в Сантьяго де Компостела. В память о них, в сотрудничестве Испанией, от Парижа установлена эта мемориальная доска" и понимала, что должна сделать. Но...
"Да, давно мне это хотелось", - говорила я себе, - "я даже думала в следующем году это сделать, но это невозможно, все свои свободные дни я уже расстратила, осталось только три дня. Пусть я и смогу сделать только отрезок пути, но кто идет в Путь на три дня? Теперь я понимаю, что ДОЛЖНА, но в следующем году не получится. Дней нет".

А теперь представьте только себе, что через два дня после возвращения на работе мне сообщают, что неверно посчитали мои отпускные и у меня 7 дней вместо 3!!!! Я б хотела видеть свое лицо со стороны))))

Если захватить какой-нибудь праздник и выходные, можно уйти дней на 10. А это уже Путь. Пусть часть, но Путь. И испытание.

После Парижа и пережитого там необыкновенного опыта, я уже начинаю сильно верить, что все неслучайно и надо идти за интуицией. Доверять тому, кто подсказывает дорогу.

Я сейчас уже неделю в сильнейшем возбуждении от всего того, что произошло. Меня сильно колбасит, успокаиваюсь только когда начинаю составлять список вещей для похода. Изучаю активно блоги и странички паломников. У меня год на подготовку, тренировку, осмысление. В последний раз я в походе была в универе, когда ездила работать на археологические раскопки.

Новый  тэг "дорогу осилит идущий". Начало нового пути?
Tags: Франция, дорогу осилит идущий, мистика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments