isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Допрыгалась

Мне пришла повестка в суд



Вот такая повестка в суд мне пришла вчера. И хотя меня удивило, что нет моего имени на конверте, все равно ощущения были не из приятных. Сразу начинаешь думать: почему? за что?
Стала свидетелем чего-то? Или натворила что?

Сердечный ритм, естественно, ускорился, у страха глаза велики.
Открываю, там текст на испанском про то, что я там как-то надругалась над монархией бгг
А внизу красными буквами на каталонском: "Хорошая новость: это не настоящий вызов в суд. Плохая новость: ТЫСЯЧИ людей судят, штрафуют и наказывают за то, что они требуют свои основные права у испанского государства. Но еще лучше новость: объединившись и активировавшись, мы сможем побороть эту репрессию".

Далее фотки 10 преступников, которых осудили за то, что организовывали беспорядки, и надпись: "Завтра это можешь быть ТЫ!"

Да идите вы, звезданутые. А вот как насчет того, что вы запугиваете население, шантажируете его, формируете заранее ложное восприятие реальности, а так же разжигаете розни внутри государства? Как насчет того, что человек может получить шок, приняв вашу повестку за реальную?
Но вы ведь на это и рассчитываете, на страх, на испуг, на шок. Контрастируете текст на испанском (оказывается, можете писать на испанском, когда хотите) с текстом на каталонском. Вам не стыдно вообще, звезданутые? Ах да, я забыла, у вас же ни стыда, ни совести. Только ИДЕЯ.
И ради этой ИДЕИ вы готовы сожрать всех остальных. Хммм... что-то мне это все напоминает.

Хотя, я в принципе вас понимаю, приятно держать во власти население, приятно двигать загипнотизированными толпами, приятно осознавать свою мощь и считать себя умнее других. Приятно вешать на себя значочки и ленточки. Только это все не более, чем химера и мираж. Блин, ничему история людей не учит. Расслабьтесь, звезданутые. Все пройдет. Пройдет и это.
Tags: заморочки на испанский лад, злоба дня, каталонские страсти-мордасти
Subscribe

  • (no subject)

    Во сне сегодня смотрела, как в огне горят красивые книги с рукописными текстами, как обугливаются и распадаются в золу их страницы, пахло жженой…

  • (no subject)

    Ночью пережила бурю на корабле. Темнота кромешная, ветер, холодные волны окатывают, корабль качается, палуба скользкая, молнии изредка озаряют…

  • (no subject)

    Расскажу-ка я один странный сон, который мне приснился на днях. А то исторические перестали пока сниться, зато вот мистические теперь "радуют". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments