isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс....

Пока моталась по российским дорогам и бездорожьям, удивлялась, восхищалась и смеялась над названиями сел и деревень. Такие говорящие имена, что просто душа поет. Ведь как красиво звучит: Васильково, Дровинки, Домотканово, Рябинки...
И в самом деле, захотелось вам песен-плясок - надо ехать в Гуляевку, а лучшие гармонисты живут в Гармонихе. Быстро принять сложное решение вам помогут в Скородумках. А найти вторую половинку, если с первой не все гладко, можно в Любовниково.
Но если едете в Пьяньково, готовьтесь, трезвым вы оттуда не выберетесь, в Обломихино вам все обломится, так что туда ни-ни. В Ширяево стоит заехать, только если очень надо, ну, сами понимаете... И лучше объехать стороной Адищево и Горюшки. Свезти старые и ненужные вещи, да еще покопаться в чужом антиквариате можно в Хламово. Захотели в сказку? Посетите Кощеево, там, наверно, смерть Кощея болтается в сундуке на дубу.
Красивые у нас и поэтичные названия... Лютовки, Кольчугино... А вот село Сухобезводное понравилось мне больше всех. Видимо в село Сухое часто приезжали люди, которые хотели искупаться и замордовали жителей вопросами про ближайшую речку. Вот и назвали они свое село Сухобезводным. Чтоб даже сомнений не было: нет тут воды! И все тут :)
Tags: великий и могучий, путешествия
Subscribe

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • (no subject)

    До Рима осталось меньше суток. Результат на коронавирус еще не пришел. Какой же гадский этот тест! Буэээ... не хочу сдавать еще раз в Риме, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments