isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Господа офицеры... сразу после отпуска под прицелы - это жестоко. Пять пациентов за три дня - это вообще жесть. Причем если 4 планировались, то один свалился, как снег на голову, потому что "был проездом". А безумная почта, накопившаяся за период отпусков? Оказывается (это я каждый год заново открываю), многие люди считают, что раз я работаю в медицине, то права на отпуск у меня нет. И поэтому в ответ на мой автоматический ответ с датами отпуска и заверениями, что отвечу, как смогу, приходят сообщения типа: "какого хрена вы в отпуске? А как же я?!". И звонки... чудесные звонки от пациентов, которые ждали этого понедельника, чтобы зачитать мне свое пространное сочинение на тему "как я провел лето". Без этого никак. И многие сильно удивлялись, что я вот прям сейчас не могу с ними поговорить, потому что у меня пациенты: "Я ее две недели ждал!!!".
И это все помимо того, что надо провести диагностику, походить на дурацкие собрания, поругаться с ЗОЕЙ. Потому что ЗОЯ провела каникулы как-то не так, отчего пришла на работу с горячим желанием гадить всем сразу. Поэтому донести до нее мысль, что не все в этом мире складывается так, как того желает она, очень и очень сложно. Мы прям с коллегами рыдали уже от смеха, пока ей в пятьсотый раз объясняли почему будет по-нашему.
Все это очень и очень осложняет адаптацию к работе и выход из каникулярного настроения.

Поэтому я тут в неком шоке от столкновения с барселонской реальностью, потому что еще чувствую и ощущаю реальность московскую. Завтра поеду к подруге,чтобы забыть весь идиотизм этой недели, а то что-то я уже не в себе. Сегодня одним пальцем печатала ей краткое содержание всех этих дней, потому что на второй моей руке спала после операции маленькая пациентка. Не понимаю, почему дети мне так доверяют. Я б на их месте себе не доверилась бггг Но эта странная позиция: я на баррикадах с пациенткой на руке, плечом прижата к уху телефонная трубка, а в голове страшная мысль: "надо успеть перевести заключения!!!", в то время, как мне задает вопрос врач, как нельзя лучше отражает раскорячку всей этой рабочей недели.
Tags: деловой ангел, жжжизнь, работа не волк, репортаж с места событий
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments