isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Путешествие по России

По просьбам читающих, выкладываю путешествие по России в августе. Рассказываю кратко.
Итак, вывалились мы из дома в 6 утра. Рванули по направлению в Муром. По дороге через два часа позавтракали пончиками. Муром встретил жарой и колокольным звоном. Мы прогулялись по монастырям, прошли к набережной, к памятнику Ильи Муромца, потом вдоль реки к церкви, которая стоит на том месте, где Иван Грозный собирал войска перед походом на Казань. Потом поднялись опять в город, пообедали в вкуснейшем ресторане и рванули в Нижний Новгород.
В Нижнем Новгороде прекрасен закат на Волге, это что-то невероятное. Люди собираются на набережной, у памятника Чкалову и зачем-то снимают солнце на телефон, хотя можно было бы просто посмотреть. Глазами и сердцем.
В Нижнем Новгороде у нас увели машину якобы из-за неправильной парковки. 15 минут и 3 тысячи рублей спустя мы ее высвободили. Зато я усвоила новое слово: "Топтун" - участник мафиозной группировки по эвакуации машин. Сидит в своей машине рядом с местом, подхватывает растерянных хозяев машины, везет их к эвакуационному центру. Ок, ладно, в Москве это бы заняло весь день и развод обошелся бы дороже. В Нижнем мы еще побывали на фабрике новогодних елочных игрушек. Это рай!!! Мы попали в новый год и зиму прямо из солнечной улицы шагнув в деревянную избу, где стоит красавица-елка, украшенная игрушками и конфетами. Мы вышли оттуда с огромной кучей игрушек, да таких красивых!!! тут, в Барселонске, такую красоту видом ни видывали.
Ну, а после Нижнего Новгорода мы поехали к озеру Светлояр. Остановлюсь подробнее на озере.

Стоит заметить, что после Нижнего Новгорода, удаляясь в глубинку, мы по-настоящему прочувствовали "дороги в стране":


Нет, они не полностью такие, как в песне. Есть шикарные шоссе, по которым не едешь, а летишь, но, как правило, взлетная полоса внезапно обрывается, далее следует отрезок с ямами и ухабами, а потом опять взлетаешь. С чем связано это кусковое производство дорог, мы не поняли. Возможно, это делается специально, чтобы не особо разгонялись? Иногда навигатор считал, что шоссе проложено, а на самом деле, шоссе только в планах, а вместо него нас ждет 34км по земляной дороге с ямами и ухабами. А порой встречались отрезки, усыпанные камнями, по которым ползешь со скоростью в 5км в час и материшься, встречая сатанинским хохотом дорожные знаки, которые ограничивают скорость до 50км. 50км/ч? Вы это серьезно?
Справедливости ради следует добавить, что мы много раз встречали бригады рабочих, ремонтирующих дороги. Процесс идет.
Однако, я отвлеклась.
В село Владимирское мы приехали утром, бросили вещи в гостевой дом, пошли купаться на озеро.
Про озеро Светлояр ходит легенда, что на дне его стоит Китеж-град, который скрылся под водой, когда к нему подошел с войском хан Батый. Вроде как даже иногда из его вод выходят по-старинному одетые люди: жизнь в Китеж-граде продолжается.
А еще говорят, что вода в нем необычная, а само озеро идеально круглой формы. Озеро действительно круглое, плавать в нем - невероятное удовольствие, хотя иногда кажется, что кто-то гладит тебя по ногам: это водоросли. Кувшинки цветут, стрекозы летают... Благодать. Мы обошли озеро, окунулись в него несколько раз (вечером и вовсе купались голышом), а когда выходишь из него, тебя шатает от счастья. Кожа нежная после этой воды. В общем, я б туда еще съездила. Ляжешь на спину в воде, смотришь в небо, кажется, больше ничего для счастья не надо.
В селе петухи поют. У бабушек можно взять молока и огурцов. В общем, такая жизнь летняя, с купаниями, прогулками и болтовней.







Tags: приключения, природа, путешествия, радости жизни
Subscribe

  • Школа рисования - Климт

    Мааарт! Наконец-то март! И хотя у нас два дня уже как холод собачий и пронизывающий ветер, ничего подобного, март, весна придет! На этот год масса…

  • (no subject)

    19 дней до Москвы! Ну, а пока выкладываю результат картины с мужиком :) Холст, акрил и море любви. Было так: Стало так: Так выглядит диптих.…

  • Школа Рисования

    Новости про мужика :))) Было так: Теперь я его рисую вместе с рыжей, чтобы объединить их зрительно. Выглядит это вот так: Ну а таким он пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments