isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Путешествие по России, часть 2

После озера Светлояр мы поехали в Городец, пили там Иван-чай с городецкими пряниками, гуляли по городку, потом нас ждал Палех с музеем лаковой миниатюры, а потом Нерехта, где нас поселили жить в... скворечник.

В Нерехте много кошек. Это, собственно, все, что я могу сказать про Нерехту. Ну, еще мы там сходили в баню, я впервые парилась вениками, это, оказывается, очень приятно!
Наш скромный Скворечник (весь домик наш!).


Еще нас очень вкусно кормили в столовой гостевого дома, увешанной советскими плакатами.


Потом мы поехали в Кострому, попали там в пробку. В Костроме я научилась показывать средний палец водителям, наконец-то освоила этот жест бггг Никто не хочет пропускать машину с московскими номерами, что ли?. Ну, хрен с вами, сидите в своей пробке, мы объедем. В Костроме много ювелирных лавочек и магазинов одежды из льна. Прикупили всего понемногу :)
Было много чего чудесного, среди прочего, еда в кафе "Самовар", будете в Костроме, не пропустите.

Дальше был Плес, но в тот день было пасмурно, красивых пейзажей не получилось, зато посетили музей Левитана. В Плесе я узнала, как выглядит дед Пихто:


А потом случайно заглянули в Кинешму, там очень красивая набережная, необычный храм, а также музей-ресторан "Русская изба". Вечером в него даже платный вход, но мы успели попить чай и поглазеть просто так...

По дороге в Ярославль мы подхватили на обочине бабушку. Она сразу поняла, что мы с Москвы, потому что акаем, а мы поняли, что она местная, потому что окает. Короче, пока болтали, через 20 минут я сама заокала. И остановиться не могла. Мама надо мной угорала потом, а у меня такое бывает, я быстро перенимаю манеру речи собеседника.

Ну, а потом мы поехали в Ростов Великий. В него я влюбилась по уши, такой красивый!



А напоследок мы заехали в Суздаль. Суздаль разочаровал. Я привыкла к его уютности и средневековости, а тут все переделали, в Кремль просто так не пройдешь, зачем-то расставили пластиковые лежаки, на которых лежат иностранцы и что-то пытаются понять в русском небе. Иностранцев не просто много, их очень много, и все в городе перестроилось под них. С одной стороны, для местных это доход, но с другой, Суздаль уже не тот. Машины, автобусы, лошади с колясками. Столпотворение и шум. От былой идиллии не осталось и следа.
Кусочек прошлого:

Вот такое было путешествие.
Tags: приключения, путешествия, радости жизни
Subscribe

  • Мои книги

    Небольшой пост про книги. Что в процессе, что написано. Сейчас я выкладываю книги на трех сайтах: Продаман, Author Today и Литмаркет. На…

  • "Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе

    Еще одна хорошая книга, на этот раз про врачей, работающих в Эфиопии. Яркие картинки жизни такой далекой страны и интересные факты. История о…

  • (no subject)

    Давно не пишу отчеты по всем книгам, но вот решила поделиться хорошей: Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева. "А еще я танцую" Думаете эпистолярный жанр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments