?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, 4 часа утра на следующий день после "бала" и торжества над ЗЛОМ ЗОЕЙ. Я охрипла и не узнаю свой голос. Глотаю все лекарства от простуды подряд и вместе с мамой мчусь в аэропорт.
Во Флоренции мы берем напрокат машину, которая поначалу говорит с нами на немецком. По дороге в отель я перестраиваю ее на испанский, и мы, наконец, можем понять ее вопли: "У меня спущено заднее колесо!" сообщает она каждые 10 минут. "Где жидкость для мытья окон?!" - вопрошает она каждые 20 минут. "Ну, охренеть!" - тихо думаю я. В отеле мы ее сдаем в гараж, нам не до спущенных колес, официант настаивает, чтобы мы выпили кофе и съели булочек, а в итоге отказывается брать плату и пытается нам эти булочки завернуть с собой.
- Чего это он? - с подозрением спрашивает мама.
- Это Италия! - пожимаю плечами я.
Народу нравится мой хриплый итальянский вперемешку с испанским.
- Вы испанка! - радостно "угадывают" они.
- А вот и нет! - злорадно возражаю я.
- Француженка? - настаивают они. Потом смотрят на маму и понимают: "Русская!".
Мама меня выдает повсюду, шифроваться с ней невозможно. :))

С погодой нам везет, мы гуляем по городу, заходим в соборы, любопытствуем у ювелирных лавочек на Старом мосту. Потом обедаем и идем в галерею Уфицци. Она великолепна, там мы пропадаем до вечера, а после идем пить вино и праздновать мое прошедшее день рождения.
Наутро мы видим, что колесо у машины действительно спущено и едем в аэропорт ее менять. Благо до аэропорта там 10 минут. Нам быстро заменяют машину и уже на ней мы едем в Ареццо через холмы Кианти. Погода начинает слегка портиться, временами идет дождь. У меня полностью садится голос, могу только шептать.
Дождь не портит нам впечатление от Ареццо: хозяин гостиницы встречает нас на своей машине и показывает путь на парковку, советует ресторан, где покушать, и дает карту города. Ареццо действительно создан для того, чтобы гулять по нему долго и с удовольствием. Дождь придал ему еще более средневековый образ, запах дров в каминных трубах наводнил центр, узкие темные улочки так и манили заблудиться в них.
Мы забрались в башню с часами на центральной площади, посмотрели фрески делла Франческо, нам подарили кило настоящих сельских яблок, вкуснее ела только с дерева на даче.
Вечером мне написала подруга, которая живет в Италии: "Сидите завтра и не высовывайтесь! У нас красная тревога по стране! Будет ураган, закрываются школы!".
Мы сначала испугались, а потом решили действовать по ситуации. Ночью действительно творилось что-то страшное: хлестал дождь и завывал ветер, но на следующий день погода была отличная. Но случилось ЧП: у мамы отвалилась подошва у кроссовка. Мы позавтракали и рванули в декатлон. Купили кроссовки и дождевики (наивные!) на случай урагана (муахаха), да и рванули дальше.

Comments

frau_ru
Nov. 7th, 2018 08:08 pm (UTC)
Все это жуть как кинематографично! :) Даже без сопроводительных картинок. :)
isla_de_mujeres
Nov. 8th, 2018 08:46 am (UTC)
До картинок как-то руки не дошли. Но я исправлюсь)
misa_bond
Nov. 8th, 2018 12:10 am (UTC)
Интересно ты все описываешь. Кстати, за француженку я бы тебя не приняла, но и за русскую тоже, наверное, нет. Наверное, многих еще хорошее знание языка сбивает с толку и отсутствие акцента. Про машину хотела спросить, а где ты практиковалась водить? В России водила?
isla_de_mujeres
Nov. 8th, 2018 08:47 am (UTC)
Я вообще перестала водить, хотя есть и русские, и испанские права. Работаю навигатором :))
misa_bond
Nov. 8th, 2018 05:16 pm (UTC)
А я, когда читаю про ваши поездки на машине, всегда тебя за рулем представляю:)

Profile

на пляже
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com