isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Италия продолжение.

Итальянцы тащатся от моего хриплого и низкого голоса, "так сексуально!" - жмурятся они от удовольствия. Я молча охреневаю. Потому что вслух лишний раз ничего сказать не могу. Заодно обогащаю свой язык жестов: итальянцы еще экспрессивнее испанцев в этом деле.
Мама тоже выучивает язык знаков: я руковожу дорогой молча, показывая, где свернуть, а где держаться левее/правее.
Мы залезаем все выше, мимо вилл, так похожих на ту, что купила героиня из фильма "Под солнцем Тосканы". Еще бы! Мы ведь едем в городок, где этот фильм снимали - в Кордону.
А с высоты этого умопомрачительного холма видно, как огромные черные тучи затягивают горизонт. Похоже на то, как закрывается занавес перед финальным действием драмы...

Кордона знаменита еще и тем, что здесь есть музей этрусков с невероятно красивым канделябром. Также в музее есть... две египетские мумии, которые привез в родной город торговец. Жена его явно не обрадовалась таким сувенирам, поэтому он быстренько подарил их городу. Я вот думаю, каково это с точки зрения того, кто помер в родном Египте несколько тысяч лет тому назад. Готовился стать образцовой мумией, обкладывал себя вещицами, необходимыми в быту на том свете. Потом тебя мало того, что вытащили на свет божий, разграбили имущество твое кровное, так еще и увезли с родных просторов куда-то в Италию. И лежишь ты такой в местном музее среди эпохи этрусков и вообще не вставляешь, какого ты там, собственно, делаешь?

Дует сильный ветер (это мы думали, что он сильный, нам еще не с чем было сравнивать), поэтому вскоре после музея мы рвем когти дальше в отчаянной и безнадежной попытке убежать от бури.

Приезжаем в городок Монтепульчиано. Нас встречает хозяин гостиницы. Он клянется мне в вечной любви, заверяет в вечной любви ко мне ничего непонимающую маму, вопит:
- Che brava la mamma! - пока мама паркует машину.
Потом он рассказывает о своей гостинице: сколько посетителей, комнат, чем она примечательна, показывает мне столовую, террасу, два входа, два выхода, рассказывает о своей семье, жизни, двух собачках.
- Почему так долго? - спрашивает уставшая мама, через двадцать минут эмоционального монолога. - Почему он не отдает ключи?
- Погоди, мам, еще 20 минут, и он нас отпустит.
Страдания мамы были вознаграждены: нам дали огромную комнату с красивой мебелью "в венецианском стиле", как заверял хозяин.
Мы пошли обедать, а потом, так как ветер крепчал, надели гордо плащи, купленные в декатлоне накануне. Но оказалось, плащи рассчитаны на дождь без ветра. А ветер просто срывал их с нас, задирал подолы, заливал дождем наши попы и спины.
- Русские не сдаются, - решила я, и мы, вытащив ремни из наших штанов, обвязались ими поверх дождевиков.
- Ахахаха, - взвыл ветер и хотя наши спины были сухими, попы намокли до самы трусов. Ветер бросал холодные колючие капли в лицо, не вздохнуть, не выдохнуть. Город подозрительно опустел, и только я и мама метались, следуя за порывами ветра, в бесплодных попытках его посмотреть. Когда нас просто захлестнуло волной дождя и ветра, я предложила пойти домой.
Мама вспомнила, что у нас есть яблоки и сыр, можно отогреться. Не хватало только вина. За ним-то мы и отправились, подхваченные ураганом.
Tags: italiano amore mio, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments