isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:
Вот думала я, что после погони за вором вместо свидания с полицейским, уже ничто меня не удивит. Я наивная, да. Потом я работала в полиции переводчиком.

А в субботу проводила маму в аэропорт и взяла автобус до площади Каталонии, а потом решила пройтись по городу пешком. Я уже довольно далеко ушла от площади, встретила прекрасную церковь, в которую раньше не заходила. А там еще оказался монастырский дворик, и, как оказалось целых две церкви. В одной из них все было украшено цветами к свадьбе, было пусто, она была старинная. А рядом через коридорчик еще одна, я туда прошмыгнула и села прям около входа: шла служба. Краем глаза заметила в исповедальне священника, но потом просто церковь осмотрела и вышла. Иду такая довольная, думаю, для одной идеи можно еще потом как-нибудь в ту первую церковь вернуться и кое-что записать. И вдруг слышу:
- Вы туристка? Вы туристка?
Я думаю, это не меня, народу по монастырскому дворику достаточно ходит, туристы все время заглядывают.
И тут... догоняет меня тот самый падре из исповедальни. За плечо трогает, к себе разворачивает.

У меня к католическим священникам какой-то всегда необъяснимый страх. Я тут же взмокла от испуга. но он так очень вежливо со мной заговорил. Говорит, обратил внимание, как вы церковь разглядывали. Пришлось рассказать немного о себе, он рассказал о себе. Странный, зазывал меня на какие-то мероприятия. Попросил телефон и почту. Телефон я ему неправильный дала бггг
Все бы ничего, но... падре уж очень привлекательный попался. И уже вот второй день вспоминаю нашу беседу и начинаю ржать. Потому что чтоб за рыжей бежал через всю церковь священник, просто чтобы поговорить, а не сжечь на костре... странно это. Подозреваю, падре тоже действовал порывисто, но на службу возвращаться не торопился, так что пришлось закруглять разговор, пожать падре руку и драпать оттуда.

Подозреваю, что я спалилась: может, этот засранец меня в прошлой жизни-то и сжег, м? :)))
Tags: встреча, записки ведьмочки без стажа, приключения, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments