isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

День четвертый. "Вверх, вниз и снова вверх". 22км

Вообще все началось с того, что после событий предыдущего дня мы решили идти вчетвером: парень из США, парень из Литвы, шведка и я. Вышли, когда еще было темно:



Вошли в поля, впереди уже высился холм Прощения, на который предстояло взбираться.

Постепенно вставало солнце.

И становилось люднее. Жозефина в итоге сказала, чтобы мы ее не ждали, она хотела побыть одна среди людей. Мы втроем поднялись на холм Прощения.


А потом я отстала от ребят. Позавтракала в небольшом городке, потом проходила мимо скамьи, разулась и долго сидела опустив ноги в мокрую от росы траву и слушала пение птиц. Некоторые мчатся, как ненормальные, по 40 км в день. Не видят ничего. Зачем?
В том-то и прелесть Пути, что никуда бежать не надо.




После Моста королевы (Пуэнте де ла Рейна") я решила не останавливаться и пройти дальше. Кто б сказал, что там будет подъем! Солнце уже было высоко, я ползла вверх и проклинала все на свете. Но когда дошла, поняла, что не зря шла: ночлежка в старой винодельне, у входа рыцарь в доспехах, а комнаты суперсовременные и удобные.

Была такая жара, что не верилось, что завтра будет дождь.

Ужинали мы в столовой, по правую руку американцы, слева и напротив французы и канадцы с французской части. И кто же был мостиком для переговоров? Кто принимал участие в беседах на французском и английском? :) Учите языки, короче! Это круто!

Поговорила я и с хозяйкой, оказалось она познакомилась 11 лет назад на Пути со своим будущим мужем. Они решили открыть ночлег для паломников, купили и отреставрировали этот дом, который пустовал 20 лет. Просто невероятно!

Жара резко спала и пошел дождь. И все равно не верилось, что завтра он будет идти целый день...

Tags: дорогу осилит идущий
Subscribe

  • Мои книги

    Небольшой пост про книги. Что в процессе, что написано. Сейчас я выкладываю книги на трех сайтах: Продаман, Author Today и Литмаркет. На…

  • "Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе

    Еще одна хорошая книга, на этот раз про врачей, работающих в Эфиопии. Яркие картинки жизни такой далекой страны и интересные факты. История о…

  • (no subject)

    Давно не пишу отчеты по всем книгам, но вот решила поделиться хорошей: Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева. "А еще я танцую" Думаете эпистолярный жанр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments