isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

День пятый и шестой. Травма и дорога домой.

Утром шел дождь. Вставать не хотелось, но надо было выходить. Вышла в ночь и дождь. Опять шла мимо кладбищ. Романтика сплошная. Погосты, да погосты. Невольно задумываешься :)
Идти порой было тяжело, в полях дорожки узкие, залитые водой.
Кое-как дошла до Эстеллы (16км) и остановилась позавтракать. План был осмотреть город и двигать дальше: через 6 км был следующий городок. А дождь вроде заканчивался.





Пока завтракала, подтянулись другие паломники, я шумно агитировала идти дальше. А когда встала, поняла, что че-то очень больно идти-то. Кое-как из кафе вышла, подумала-подумала, решила ночевать здесь. Позвонила в одну из ночлежек и попросила отложить место. И медленно двинулась по направлению к ней. На встречу мне шел дедушка. Сначала он подумал, что я не в ту сторону иду, начал показывать мне недалекой, где Путь. Я объяснила, что я в ночлежку иду.
- А что так медленно?
- Да че-то нога болит.
- В поликлинику! - скомандовал дедушка.
- Да не надо, счас приду, отдохну и пройдет.
- А в какую ночлежку? ой, это далеко. Тебе туда не надо. Тут есть совсем близко, недавно отремонтировали, хорошее место. Пошли отведу в поликлинику.
По дороге он узнал, что я русская.
- Обосраться в молоко! - завопил дедуля. - Серьезно?!  (испанское выражение удивления)
- Ээээ да
- Да нуууу...
И пока мы до поликлиники шли он раз пять в молоко обкакался.
В поликлинике меня приняли молниеносно. Когда я стянула носок, то в ужасе уставилась на опухший багровый палец.
- У вас перелом, милочка. Или очень сильный перегруз. На рентген!
На рентген пришлось ехать на другой конец города. Благо, персонал поликлиники четко объяснил, как доползти до остановки.
В госпитале меня приняли тоже молниеносно. Сделали рентген и сказали, что все ок. Перелома нет. Но путь мой на данный момент окончен.
Автобус довез меня до дверей ночлежки, что советовал дедушка. И автобусная станция тоже чудом оказалась рядом. Иначе я бы до нее не добралась так быстро на следующее утро.
В общем, если на Пути люди вас ведут в поликлинику и советуют, где переночевать... не сомневайтесь.

В этот день, несмотря на боль я погуляла по городу. Точнее поползала.



С чувством выполненного долга легла спать, а на утро автобус довез меня до Памплоны, там я села на поезд и вечером уже была в Барселоне.

Теперь я в ожидании второй возможности выйти в Путь. Надеюсь дойти до Бургоса.
Tags: дорогу осилит идущий
Subscribe

  • Февраль...

    Пациенты "обрадовали", что с марта месяца аэрофлот перестает летать ил Барселоны в Москву. И что теперь делать? Прямых рейсов вообще нет((…

  • (no subject)

    Вернулась из Рима. Как же это было волшебно! Я нагулялась, наелась и напилась на год вперед бггг Особенно радовало, что по парку и городу можно…

  • (no subject)

    Я долго думала на днях, как это удивительно, когда сбываются мечты. Какое счастье, какая благодарность в сердце. И как это окрыляет на новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments