isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Сегодня убиралась в доме, все помыла, села такая счастливая чаю попить, смотрю, Симба кого-то умоляет о любви, уставившись на сушку для белья. Последний раз такие эмоции у него вызвала саранча, помните? Поэтому я напряглась.
"О Боже, - думаю, - опять какую-то тварь к нам занесло".
Подошла к сушке, смотрю - точно!
Сидит на самом верху, вцепившись судорожно лапками в сушилку, большой зеленый клоп. Вы знаете, я что-то сама себе удивляюсь. Да, насекомых я по-прежнему не люблю. Но клоп, товарищи... этот клоп был мил и очарователен. У него очень изящные шесть лапок, офигенное желтовато-белое брюшко, милый разрисованный зеленый панцирь. И Усики. Да-да, именно с большой буквы.
Которые очень выразительно дрожали. Мне захотелось назвать его Евгением. И оставить жить с нами.

Евгений боялся до усрачки. Может, именно поэтому я не испугалась. Потому что клоп явно боялся меня больше, чем я его. Симба снизу просил скинуть ему нового друга поближе, чтобы облобызать его.
Мы с Евгением посмотрели друг другу в глаза... И сразу все поняли. Нам не быть вместе. Симба сожрет его, приняв за муху.
Я сходила за кусочком бумаги и, наполовину высунув сушилку в окно, долго гнала пугливого Евгения ближе к воле.
- Лети, Евгений, - говорила я ему. - Сам понимаешь, на воле лучше, мне неизвестны твои пристрастия в еде, мы не сможем ужиться. Прости, прощай!
Евгений все понял и улетел или упал на тент к соседям внизу, не знаю, но уверена, посадка была мягкой. Симба быстро утешился жирной мухой, слопав ее, а я вот хожу и грущу по усикам Евгения.
Кажется, я начинаю преодолевать свою нелюбовь к насекомым...
Tags: будни испанского кота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments