isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:
Ну, вот мы и вернулись из зеленой Москвы (фейспалм). Вообще мечтала о снеге, но снег был только один день и уже после Нового Года. Поездка получилась насыщенной: даже успела сгонять в Тверь к племяннице, она там учится на врача.

Отдельно хочу рассказать про знакомство Симбы с племянником. Честно говоря, очень переживала, потому что Симба в стрессе иногда может и покусать (вспомните соседа). А тут двухлетний ребенок. Мало ли.
Началось все с того, что Симба избрал метод предупреждения: шипел и страшно завывал, когда любопытный Артемий пытался наладить контакт с "ко-ко-ко!". Артемия шипение и замогильное завывание страшно веселили, он от радости прыгал, смеялся и хлопал в ладоши. Симба в ужасе наблюдал за тем, как развенчивается его грозный имидж.
Потом он избрал метод маскировки: пока Артемий носился по квартире в поисках шипящего "ко-ко-ко!", Симба сидел на подоконнике и изображал статуэтку кота. Маскировка помогала примерно час. Потом статуэтку заметили.
Тогда кот решил попробовать метод смирения: он лег прямо на диван и притворился спящим. Спящего Симбу не могло разбудить даже то, что Артемий выщипывал из него клочки шерсти, пытаясь погладить. Потом он забрался на диван и сел на кота. Симба выскользнул и ушел прятаться.
Прятаться не получалось: кота находили везде. В его миске ребенок напоил все игрушки.
Наконец, Симба, слегка подергивая нервно глазом, пришел ко мне. Но и тут был обнаружен. Ему в пасть пихали сушки, соски, бутылочки с водой. Кот терпел, терпел, а потом ударил Артемия по руке лапой. Сильно, но без когтей.
Малыш испугался, расплакался. И вот только после этого понял то, что ему объясняли несколько дней: кот - не игрушка. Теперь Симба приноровился в моменты опасности отклонять руку ребенка в сторону и давал понять, что ему не нравится. А Артемий учился не обижать "ко-ко-ко".
Оба прошли испытание успешно и без потерь, если не считать нескольких пучков волос кота.
Думаю, Симба еще долго не захочет воспитывать детей))

А еще в Москве сломался мой чемодан, которому, страшно сказать, было уже больше 15 лет. Но он стойко служил все эти годы, менять его не видела необходимости. А тут сломался уже в квартире. Купила чемодан этой же марки, супер легкий, современный, маневренный. Надеюсь, прослужит долго :) и в интересных поездках.

Начала год с сильным желанием изменить... свою нервную систему: перестать дергаться по мелочам, вспыхивать из-за ерунды, краснеть от стыда, не спать ночами из-за дел и проблем. Кто-нибудь знает полезные трюки?
Свою аэрофобию я уже преодолела: на обратном пути попали в сильную турбулентность, кричал весь самолет кроме меня и кота. А ведь раньше я от таких кульбитов в воздухе чуть сознание не теряла и еще долго тряслась.
Tags: будни испанского кота, желания, покупки, цветы жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments