isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Мастер на все руки

Вчерашнее утро началось с того, что ручка двери спальни осталась у меня в руках. И когда я включила верхний свет (до этого был включен ночник), взорвалась лампочка.
- Круто, Степан! - сонно подбордрила я домового. - Устроил мне фейерверк с утра! И что мне теперь делать?
Степан, как всегда после совершения пакости, молчал. Делал вид, что домовой - это всего лишь плод моего воображения.
Я расстроилась. Предстояло не только ручку ввинтить, но еще и добраться до хитро устроенной лампы и поменять лампочку. А услуга слесаря тут стоит так дорого, что он должен по крайней мере станцевать мне стриптиз и устроить бурную ночь, чтобы хоть как-то оправдать финансовые вложения.
Весь день я ходила и думала: "Тварь я или право имею? В смысле... разве нужно обладать какими-то тайными знаниями или спецспособностями, чтобы исправить поломки? Почему нас в школе учили шить бесполезную ночную сорочку, вместо того, чтобы объяснить, как прикручивать ручки двери?"
К концу рабочего дня я уже находилась в идеальной кондиции кипящей от негодования ведьмы, чтобы прийти домой, достать чемоданчик с инструментами и подойти к двери спальни с твердым решением, что я ее сделаю. Не знаю, как, но сделаю!
Пока разбиралась в механизме дверной ручки, меня неприятно поразил тот факт, что саморезы, призванные эту ручку держать, были меньше отверстий, которые для них сделаны. То есть, поражает тот факт, что эта ручка вообще продержалась в двери столько лет, а не то, что она из нее в итоге вылетела.
Поэтому я вкрутила саморезы с большими шляпками, поменяв крепления и со стороны поломки и с обратной стороны. А заодно смазала механизм маслом, потому что ручка всегда противно скрипела. И о чудо!!! Ручка теперь смотрится лучше, чем до поломки и не скрипит.
- Почему ты ее раньше не сломал, Степан?! - гневно спросила я домового. Тот возмущенно шуганул кота в ответ.

Кстати о коте. Пока я чинила дверь, спальня была открыта. А для Симбы эта территория всегда была под запретом. Охреневая от внезапных возможностей, он долго не верил своему счастью, стоя на пороге спальни. Потом вбежал и мявкнул, типа: "Юхууу, смотри, я в спальне! Поймай меня!" и юркнул под кровать.
Но я была занята ремонтом, поэтому ловить его не собиралась. Кот подумал, может я не заметила?, выбрался из-под кровати, выбежал в коридор и опять вбежал в спальню: "Юхууу, смотри, я в спальне!" и прыгнул на кровать. И так бегал туда сюда, пока я не закрыла дверь:))

"Смотри, я сама починила!" - послала я фотку подруге.
"Что... даже без магии?" - недоверчиво спросила подруга-ведьма.
"Ну... если считать "ебтвоюмать" магическим словом, то с магией", - ответила я.
И пока триумф мой был свеж, а воодушевление от успеха придавало сил, я решила расправиться и с лампой в спальне. Притащила лестницу, долго пыталась отвернуть плафон и, когда уже отчаялась, покрыла матом плафон, и он легко сдвинулся. Сила слова. Понимаете? Оказывается, плафон был приклеен к резьбе какой-то жирноватой грязью. Я помыла его, поменяла лампу.
Когда все убрала, налила себе бокал вина. Потому что заслужила. Потому что чувство было такое, будто я в одиночку собрала межгалактический корабль. Я гений. Просто гений.
Сегодня триумф уже не так остро ощущается. Скорее, пришло осознание, что я могу гораздо больше, чем думала до сих пор. А тут еще мама написала: "Нотариус, которая заверяла текст твоего романа, сказала, что давно уже не получала столько удовольствия от чтения. Ты умница и гений!". Я написала: "Мам! Это еще что! А я вот вчера сама ручку двери починила!".
Ну, в общем... Вы понимаете. Я теперь неделю буду говорить только об этом)) Не ограничивайте себя, выходите за рамки своих возможностей!
Tags: будни испанского кота, домашняя жж, жжжизнь, заметки графоманки, один день из жизни, ремонт, репортаж с места событий, случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments