isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Каникулы закончились. Накупалась в море, наржалась с подругой, напридумывали с ней продолжение наших текущих романов. Вечерами садились на метлы и мчались пить вермут в бар, пока ее муж с детьми дома. А днем готовили вместе и болтали, болтали, болтали.
Вот реально обнулилась, сбросила с себя усталость от сидения дома, от сложившейся в стране обстановки. Да, на пляже в масках, по городку в масках, но это не Барселона, там как-то более расслабленно все.
Заодно набралась смелости (или вермута?) и написала хозяйке квартиры просьбу снизить цену. Она обещала подумать. посмотрим.

Вернулась домой, к измученному одиночеством коту. Вот ни фига он без меня не отдыхает. Ему нужно постоянно быть рядом. И ему грустно одному, иначе как объяснить, что он от меня не отходил ни на шаг, обнимался, целовал меня, клал на меня морду, просто, чтобы почувствовать меня рядом. А когда я его на ночь закрыла на кухне, устроил такой бунт, что я всю ночь не спала.
Началось все с того, что он повозмущался, что я его закрыла на кухне. Но потом затих. Я начала засыпать. И вдруг в час ночи раздался огрушительный грохот, звон битой посуды, падение.
Я подскочила на кровати, помчалась на кухню, стоило открыть дверь, как из кухни пулей выскочил мокрый и испуганный кот.
Оказалось, он полез на холодильник, наверно, лег там, потянулся и спихнул лапами огромный короб с приправами. В коробе у меня приправы, коренья, всякие вкусные штуки вроде сушеных диких томатов. Все это полетело вниз, по дороге задело мою любимую чашку, разбило ее, опрокинулось в раковину, открылись приправы и травы и "все смешалось в доме Облонских". Каким-то непонятным мне маневром при этом опрокинулась миска с водой (я так думаю, испуганный Симба после грандиозного полета короба сам спрыгнул с холодильника, каким-то образом попав в миску с водой). В общем, весь пол залит водой, в раковине смесь из приправ, вокруг осколки чашки.
Кое-как прибравшись, очень злая и сонная, я пошла искать кота. Он залез под мою кровать и светил оттуда испуганными глазами. Пришлось браться за швабру и гнать его оттуда. Заодно протерла пол на кухне. Словила Симбу и закрыла его на кухне. Легла.
Кот начал голосить. А мы помним, что уже час ночи?
- Ой горюююшкооооо! Ой закрылииииии! Хозяюшкаааааааа! - причитал он на полной громкости. Хозяюшка из спальни завопила в ответ, что еще одно "мяу!", и она его повторно кастрирует.
Кот на некоторое время замолчал, видимо, пытаясь сообразить, как такое возможно. Потом, не найдя ответа, решил спросить лично.
И стал открывать окно со скрежетом и шуршанием.
Когда я в очередной раз подорвалась на шум, то кота на кухне уже не было.
Выловила его за диваном (он даже обиженно зашипел). И снова водворила на кухню, закрыв плотно окно.
Кот еще немного пострадал, но так как я не отзывалась, он в сердцах назал меня жестокосердной и полез спать в свою корзинку.
Сегодня он опять ласковое и пушистое, тихое и мирное солнышко. Но я-то знаю, во что это солнышко способно превратиться с заходом солнца :)
Tags: будни испанского кота, жжжизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments