isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Из моих записок на прошлой неделе:
Три очень тяжелых дня. У Симбы приключилось обострение цистита, и это такая мука. Кот плачет, каждую минуту бегает в туалет, а ты кроме как накормить его таблетками и ждать ничего не можешь поделать. Когда Симба болеет, он не идет на руки, а только ходит за мной и просит помочь.
В общем... три дня бесконечного мытья полов (кот капает, я хожу подтираю), лекарств, и можно выдохнуть.
Это я эксперимент поставила, называется. Жалко было кота на таблетках все время держать. И так как он отлично себя чувствовал решила плавно отменить.
Нарвалась...
Поэтому с чувством ответственности за содеянное, смотреть на муки Симбы было еще больнее. Теперь он в порядке, опять приходит обниматься и писает только в лоток. Полы блестят от чистоты, а у меня мозоли на руках от швабры.
Что б я еще раз такое попробовала... да ни за что! Очень жалею, но теперь это урок.
Из радостного: прислали верстку "Охота на Лань. История одной одержимости". Шикарное издание получится. Как же я эту историю люблю. Как невероятно прекрасно видеть возможность ее скорого появления в мир. Седьмой мой роман в печатном виде. Удивительно! Спасибо, Вселенная...
А пока пишу новый роман, на этот раз городское фэнтези, кайфую от героев и мира.
Мой муз, правда, болел, но теперь мы там такое напридумываем, с новыми силами-то!
Чуть позже:
Рано я радовалась. У Симбы ничего не прошло тогда, и мы еще три дня болели в страшной форме. "Мы" - потому что мне тоже прихватило почки, причем вообще без причины, я так поняла, на нервной почве за кота.
Сейчас уже полегче у обоих, но мы еще пока болеем. Но хотя бы уже не так, как пару дней назад. Удивительно, как еще Степан с Василием Ивановичем за компанию не свалились. Василий Иванович объяснил это тем, что должен же кто-то оставаться на ногах в этой палате душевнобольных. Степан просто шаркал по комнате и переживал, пока мы с Симбой героически страдали.
Симба еще недовольно косил на меня глазом: мол, что ты примазалась ко мне? Дай мне побыть единственным страдальцем и мучеником! Не повторяй!
А я такая: "Я бы рада, поверь, мне самой тошно, что так все близко к сердцу и почкам принимаю".
Симба клялся маме в камеру, что единственный истинный болеющий - это он, это ему надо целовать лапки и дарить обнимашки. Но мама не верила и жалела обоих.
А еще целый квест - это скормить коту таблетки. Я их размалываю ложками и подсыпаю ему в еду со злодейским смехом, а он пытается отделить еду от лекарств. Эта борьба происходит по утрам, когда даю сухой корм.
Нашла отличную действенную формулу: стою на кухне и пью чай, пока кот завтракает. При попытке сунуть в миску лапку вместо морды, кот слышит мой гневный и строгий глас:
- Только попробуй, и останешься без конечностей. Ешь как положено, не выпендривайся.
и вот удивительно, несмотря на наличие стольких странных слов, кот ВСЕ понимает.
Наверно, голос у меня в этот момент ну очень убедителен...

И наконец...
Мы уже поправились. Последней в себя пришла моя поясница. Меня отпустило, когда кот начал скакать по квартире с воплями и топотом отряда гусар.
И как водится, когда один мужик перестает тебя "развлекать", вступает второй.
Степан все это время сидел и терпел, что все внимание коту. А вчера не выдержал.
Захожу я вечером в душ и понимаю, что душа не будет, лейка душа лежит отломанная от шланга.
Я вспомнила детство, шланг в саду, которым взрослые поливали все: и деревья, и цветы, и детей. Он еще когда на солнце полежит, то вода поначалу идет горячая, а потом уже прохладная...
В общем, я вымылась, как вы понимаете. Потом решила открутить кусок лейки душа от шланга и порезалась.
Тут же поняла, что в общем-то, придется менять все, включая шланг.
Степан, конечно, безумно собой горд и доволен. Я же никогда раньше шланги не меняла. Поэтому сначала написала другу, тот сказал, что все шланги стандартны, просто отвинтить и привинтить.
Отвинтить оказалось проблемой: в Барселоне просто ужасная вода и на всем образуется накипь. Но я нашла инструменты в своем дамском наборе и отвинтила все. Интуиция шепнула: "Сразу не выкидывай, а то мало ли что".
- Да что? - спросила я. - Все же стандартное.
"Мало ли", - загадочно ответила интуиция.
Я решила послушать. И не зря. Оказалось, что вместе со шлангом открутилась часть крана. Если бы выкинула, пришлось бы кран менять. А так... всего лишь два раза сбегала в магазин сантехники: один раз за новым шлангом и лейкой, и второй - чтобы мне открутили от старого шланга нужную деталь.
Кстати, узнала, как на испанском лейка. И была поражена, удивлена и ошарашена.
ТЕЛЕФОН.
В голове сразу возник образ незабвенной Фрекен Бок в душе. Так что сегодня я прямо из душевой позвоню всем с нового телефона))
А Степан доволен: обновили сантехнику в доме. Жду теперь козни от Василия Ивановича...
Tags: будни испанского кота, заморочки на испанский лад
Subscribe

  • Италия: поход за вином в ураган

    Поход за вином требует отдельного рассказа. Постараюсь передать всю атмосферу этого незабываемого для некоторых жителей Монтепульчиано вечера. Город…

  • Италия продолжение.

    Итальянцы тащатся от моего хриплого и низкого голоса, "так сексуально!" - жмурятся они от удовольствия. Я молча охреневаю. Потому что вслух…

  • (no subject)

    Итак, 4 часа утра на следующий день после "бала" и торжества над ЗЛОМ ЗОЕЙ. Я охрипла и не узнаю свой голос. Глотаю все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments