isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Про отпуск и кота. Запись 1.

Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался положительным, все отменили, пришлось пересдавать. Это были самые долгие 12 часов в моей жизни. Потому что если бы подтвердился, меня бы посадили на карантин и адьос, Москва!
Мы узнали результат только во вторник в пять утра. В девять пациентка уже лежала на операционном столе. В среду мы ее должны были выписать, но у нее случился эпилептический припадок. Оставили на ночь. В четверг выписали, в пятницу они мне звонят из аэропорта: не пустили их в самолет, они не знали, что их страна требует тест на вирус перед полетом.
Я возвращалась каждый день домой и с порога говорила Симбе:
- Симба, ты не поверишь, но...
И дальше рассказывала об очередном повороте событий. Симба наклонял голову вправо, потом влево, потом, когда я уже переодевалась, прорывало кота:
- И вот из-за такой ерунды ты свое сокровище оставляешь дома? Ты меня вообще любишь или как? Я тебе кот или что? Корми меня! Это у меня день выдался тяжелый: без тебя не спится, не лежится, не играется как обычно. Я думал, у тебя дела серьезные, а ты...
Далее кот ел, а после прыгал мне на руки и висел у меня на шее до самой ночи.
Потому что скучал.
Василий Иванович увидел, что я вытащила сегодня чемодан, и ехидно поинтересовался, куда это я намылилась, когда в стране такая тяжелая обстановка.
Я ответила, что уезжаю посмотреть на людские лица. Надоели маски. В ответ послышалась угроза расцвести в мое отсутствие. Но это пустой шантаж. У него даже намека на бутон нет. Нашел кого пугать))
Степан пока молчит. Ему вообще главное, чтобы не переезд. А остальное ерунда.

Песец такой зверек коварный. Подкрадывается незаметно...
Лететь завтра. Пошли к ветеринару за печатью в паспорт. Ну, то что Симбу невозможно достать из переноски, невозможно осмотреть, даже если облачиться в латы и перчатки - все уже знают. И ветеринар тоже. Поэтому он спросил только Симбу, за что он его ненавидит, получил в ответ трехэтажный кошачий мат и рычание, вздохнул и поставил печать в паспорт. НО!
Мы взвесили кота с переноской, и тут уже пришло время мне бояться: при разрешенном максимальном весе в 8 кг этот засранец весит 8100! 100 лишних грамм!!! Что делать?!
Ветеринар посмотрел на меня с сочувствием и предложил дома побрить кота. Я посмотрела с сочувствием на кота и ветеринара. Ветеринару хорошо говорить, он лысый. А коту лысым по Москве ходить моветон же. Что делать, товарищи?!
Облегчить переноску вообще невозможно... Там ничего нет. Только кот.
Пришли домой. Почесала кота. Но это явно не сто грамм, что я из него вычесала. СИдим и боимся теперь...

Я думаю, по нашему затяжному молчанию вы все догадались, что мы улетели. Симба за ночь умудрился похудеть аж на 400 грамм, улыбался и строил глазки сотрудникам аэропорта, в общем, из шкуры лез, лишь бы попасть в Москву. Подвела его неожиданно я: встретилась с подругой, потеряла ощущение времени и впервые в жизни опоздала на посадку. Когда мы с ней явились на стойку, нам сказали, что наши чемоданы уже ищут по самолету, чтобы вытащить, потому что посадка закончилась три минуты назад.
Мы растерялись, потому что с нами такое впервые: по отдельности мы из тех, что приходят задолго до начала посадки, а вместе мы на нее опоздали.
Пока подруга просто стояла столбом, я сказала, что минут сорок тому назад мы прошли паспортный контроль.
Мужчина строго спросил:
- И что же вы делали 40 минут?
- Писали! - сказала в общем-то правду я.
- Что, все сорок минут?! - охренел он.
- Ну да, - не растерялась я.
- А как же вы в самолете 4 часа выдержите?
- Так мы для этого и писали... и вообще у нас котик! - использовала я последний аргумент, показывая на Симбу.
И что вы думаете? Пропустили. В самолете еще люди усаживались, так что мы даже никого не задержали.
Периодически в течение полета раздавался наш нервный смех: это мы вспоминали мое совершенно странное выступление перед сотрудниками аэропорта.
А подруга заценила выгоду полета с котиками: везде зеленый свет, даже там, где это, казалось бы, невозможно.
Симба в квартире обживался ровно пять минут: как только нашел туалет, миски и когтеточку, отхватил себе целую комнату с мягким диваном и приходит ко мне изредка поздороваться или составить компанию за компом. Все остальное время он гуляет по квартире или бегает от пылесоса Роберто. У Роберто обсесивно-компульсивное расстройство на тему кошачьей шерсти, поэтому заканчивается все тем, что пылесос начинает гоняться за котом, подбирая все волоски, а Симба со страха их начинает чаще сбрасывать, видимо, чтобы быстрее бегать. Не выдерживает мама, которая посылает Роберто отдыхать на базу, а Симбе дает вкусняшку для успокоения нервов.
Tags: будни испанского кота, деловой ангел, путешествия, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла еще одна книга. Собственно, я ее долго не дописывала, потому что думала, что исторический роман вряд ли опубликуют. Но сначала вышел…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • (no subject)

    Вышла новая книга, следующая в апреле. Первые два поступления на Лабиринт расходились за несколько часов, сейчас третий заканчивается. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments