isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Про цветок и топоры

Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения.
Понимаете?
Члены семьи как-никак...
В комнату к Василию Ивановичу (да-да, представьте себе, у этого гада своя комната!) мы с Симбой заходили со слабой надеждой: а вдруг засох? Я его перед отъездом залила по самые уши, но вдруг? И сначала даже казалось, что да, засох: все листья лежали, было много желтых.
Я полила его больше для успокоения совести, а он вдруг раз! и поднялся. Прямо на глазах. И торжествующе попытался мне фигу листьями скрутить, мол, не дождетесь!
Мы с Симбой печально переглянулись и пошли поливать цветочки на балконе. Из них выжила герань, остальные были ранне-весенние, так что засохли и отцвели.
И вот сегодня удобрила Василия Ивановича гостинцем от мамы.
Что делать... Раз живет, то придется ухаживать.
А вот Степан нас встретил радостно: я сначала квартиру даже как-то не узнала. Все на своих местах, ничего на полу не раскрошено, не расцарапано... Явно домовой нас ждал спокойно и не бесился от одиночества.
Так что я сейчас ему открою кедровых орешков и насыплю в его мисочку. Пусть поест.

Теперь у меня есть новое занятие: я ставлю Василию Ивановичу клизму. Клизма - это прозрачный пластиковый шприц с удобрением, который надо воткнуть цветку в по...почву и ждать, когда он все выпьет.
Типа должно помочь Василию Ивановичу вернуть себе зеленый цвет и кустистость. А еще я думаю, что придется все-таки идти в аптеку за бинтами: в августе, если получится улететь в Москву, Василий Иванович не переживет разлуки, если не обеспечить ему постоянный полив. Зачем, ну зачем я его купила? Ведь не хотела же комнатные растения! Да и изначально брала его на балкон, а оказалось, он капризен и не любит свежий воздух.
Вот так заведешь мужика случайно, а потом всю жизнь не знаешь, куда его девать.
И еще клизму ему ставить учишься.
Вот докатилась...

Зато через неделю приедет в гости подруга. Она мне пишет:
- Чем займемся помимо шоппинга и суши? Помнишь, мы горшки хотели лепить из глины?
- Ну давай, - соглашаюсь я.
А мастеркласс на тот день уже занят.
Тогда я говорю:
- Пойдем тогда топоры бросать!
- Чегооооо? - спрашивает подруга.
- Ну, топоры. Как ножи бросают, так и топоры. Я и место уже нашла, - сбрасываю ей ссылку. - Как вариант еще есть пойти мочить зомби в виртуальной игре.
- Не, давай топоры!!! Мне нравится!
- Да, и если мы еще сфоткаемся с топорами, ни один критик не рискнет нас рецензировать, - дополняю мотивацию я. (Подруга - тоже писательница).
Вечером она мне пишет: "Пришел муж с работы. Я ему говорю: "Мы с Ниной идем метать топоры". Он садится устало за стол и говорит: "Девочки, а что-то поспокойнее, типа дегустации вин или просто напиться вам в голову не приходило?". А я ему: "Мы пойдем в бар вечером, когда научимся топоры бросать". А он: "А кружок макраме? Вышивание?"
Я ей говорю: "Передай ему, чтобы он не волновался, мы и топоры метать научимся, и горшок ему слепим, на случай, если он увидит нас с топорами и обделается, то чтоб было куда".
Она угорает: "Он только что говорит: а зомби в виртуальной игре не хотите помочить? А я ему: Нина предлагала, но я не решилась".
В общем, мы решили, что в случае Апокалипсиса он отвечает за снабжение нас едой, а мы рубим дрова и зомби. Только так отпустил.
А вот мама на мое сообщение: "Мы идем с Наташей метать топоры", ответила спокойно: "Хорошо хоть не икру". В общем, следите за новостями))
Tags: будни испанского кота, домашняя жж, жжжизнь, радости жизни, смешно!
Subscribe

  • (no subject)

    Вышла еще одна книга. Собственно, я ее долго не дописывала, потому что думала, что исторический роман вряд ли опубликуют. Но сначала вышел…

  • (no subject)

    Вышла новая книга, следующая в апреле. Первые два поступления на Лабиринт расходились за несколько часов, сейчас третий заканчивается. Очень…

  • Февраль...

    Пациенты "обрадовали", что с марта месяца аэрофлот перестает летать ил Барселоны в Москву. И что теперь делать? Прямых рейсов вообще нет((…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments