Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

на пляже

Мужчина и Звезда. :)

Мужчина и Звезда.
"Мужчины строят воздушные замки и обвиняют женщин в том, что эти замки не становятся реальностью". Мартти Ларни "Прекрасная свинарка".

Однажды одинокий Мужчина посмотрел на ночное небо и увидел там красивую, сверкающую Звезду. Он с восторгом любовался ее ярким сиянием и ровным светом и сказал ей:
- Прекрасная Звезда! Ты ярче и выше всех звезд на свете! Я влюблен в тебя!
Звезда посмотрела на Мужчину с интересом.Collapse )
на пляже

(no subject)

Только что вернулась с экскурсии по Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства). Нас провели по стройке, показали собор изнутри, много чего рассказали. Водил архитектор, так что голова моя теперь раскалывается от заумных строительных слов. Но было ОЧЕНЬ интересно.
Единственное что, я не уверена, что за вход в собор стоит платить 12евро (я шла с специальной группой, у нас другие условия были). Потому что если по нему пройтись просто так - то во-первых, многие детали ускользают, а во-вторых, строительство продолжается и еще многого не хватает. Думаю, что если просто так войти и постоять - можно получить разочарование. На экскурсии были люди, которые не раз уже посещали храм, так вот, они просто его не узнали. За год строительство сделало огромный рывок (в основном, к приезду папы готовились, наверно).
В 2016 году обещают построить основную башню, символизирующую Христа. А в 2026 году, к столетию гибели Гауди, закончить строительство.
В общем, кому интересно, можете нырять под кат.Collapse )
на пляже

об очередях, просветлении и дороге к монастырю

Продолжаем бумажные посты...
Поехала я делать апостиль на справку о несудимости. Вроде, фигня такая, что называется, раз плюнуть. Но нет.
Начинается прием документов в 8 часов, а заканчивается в 12. Кто не успел, тот опоздал.
В 8.01 я была на месте и заняла очередь за Шоном Коннери. Именно так я окрестила невероятно похожего на него пожилого мужчину. Трепет перед столь интеллектуальной внешностью не покидал меня до самого конца...
Через минуту выяснилось, что люди приходят к офису в 6 часов (!), и не успевают сдать документы.
Вместо двух окошек работает одно, а приемное время железно до 12. Да здравствует наша бюрократия! Самая гуманная бюрократия в мире!
А надо сказать, что отправилась я из дому не позавтракав, наивно полагая, что освобожусь в 9, а в 10 буду завтракать с Ольгой.
Желудок к полдевятого начал дико возмущаться, но народу от этого меньше не становилось.
Прикорнув рядом с Шоном Коннери, я поспала, пытаясь заглушить предательское ворчание желудка.
К 10 желудок заткнулся, и на меня вдруг снизошло просветление. Я поняла, какой кайф испытывают монахи, не питаясь ничем целый день.
Ощущение абсолютной прозрачности моего существа и полного понимания законов Вселенной так меня развлекло, что я практически не волновалась из-за застывшей очереди, понимая, что, скорее всего, не попадаю в число счастливчиков, сдающих документы.
Рядом суетились люди, а я сидела абсолютно просветленная.
Ближе к 12 стало ясно, что надежда проскочить есть - нашлись люди передо мной в очереди, которые, не выдерживая ожидания, уходили, пока я была в просветлении. Если бы они не ушли, я бы не попала, ибо мне сегодня посчастливилось сдать документы за десять минут до полудня.
Вышла я на улицу, паря от счастья.
В этот момент, ко мне подошел пожилой мужчина с тростью, да как гаркнет:
- Где здесь дорога к монастырю?
Просветление улетучилось.
- Не знаю, - испуганно пробормотала я.
- Знает и молчит, - погрозил мне пальцем мужчина.
После этого я ехала домой с абсолютно идиотской улыбкой на лице.
:)
на пляже

Не говорите...

Не говорите больше ничего. Просто молчите, просто дайте тишине сказать все за вас. Если мы замолчим, мы услышим музыку тишины - звон маленьких колокольчиков - это непроизнесенные слова сталкиваются друг с другом. Оставьте время в покое. Снимите часы, дайте себе насладиться вечным закатом. Облака меняют цвета, формы, они растут и распадаются, они похожи на нас - они пролетают мимо, торопясь увидеть как можно больше и не замечают, как теряют часть себя в суете. Забудьте о делах, о рабстве, приковавшем наши тела к земле, не дающем нам насладиться полетом нашей души. Просто возьмите мою руку, оставьте ваши страхи, минуты и слова, оставьте заботы и разочарования. Не думайте о том, что уже случилось, думайте о том, что вы никогда не сможете сделать в будущем.
Мы полетим над городом, обнявшись, полетим к воздушным замкам. Их строили мечтатели и фантазеры, которые никогда не смогли поселиться в них. Замки стоят нетронутые и прекрасные. Выбирайте любой.

Она выбрала небольшой замок над которым всегда стояла радуга, поэтому она могла загадывать желания, и они исполнялись. Вечером подлетали к ее крыльцу кони-облака, с золотыми лучами, вплетенными в длинные хвосты. Она садилась на спину коня и он нес ее по небу, она ловила руками птиц, не замечая, как летят дни и ночи, месяцы и годы. Она не говорила с ним, когда он приходил. Ей было достаточно смотреть ему в глаза, чтобы читать мысли.
Но однажды она произнесла: "Я счастлива!". Тишина разбилась, осколками разлетаясь в стороны, побежали секунды и она вдруг подумала - сколько времени она была счастлива. И когда она подумала, ее счастье оказалось в прошлом. И тогда замок рухнул, радуга побледнела и исчезла, вместо белых коней прилетел к ее крыльцу черный, как грозовое облако орел, схватил ее и бросил на землю. И падая, она поняла, что счастье - оттого так ценно и мимолетно, что о нем нельзя думать, им надо жить.. Он хотел показать ей это, но она не поняла. И вновь вернувшись на землю, иногда, она поднимала голову от бумаг и дел, забывала о времени и смотрела в небо, где в звенящей тишине воздушных замков быть может, есть другие влюбленные, не осознающие своего счастья и этим благословенные.