Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

красные туфельки

(no subject)

Расскажу про рисование. Работа медленно продвигается, но я вообще никуда не тороплюсь в этот раз. Для меня рисовать этот образ сродни медитации.

Что было в последний раз, когда я показывала картину:

Collapse )
фейспалм

(no subject)

Я тут решила типа попробовать тиндер. Зарегилась, понеслась чатиться, а через неделю поняла, что это же полный провал: когда мне встречаться? Я то мечом машу (и сокращать тренировки ради свиданок не собираюсь), то на рисовании, то вот еще начала учить армянский с нуля, чтобы мозгам не скучно было, плюс пишу одну вещь, плюс из лука стреляю (а это полдня минимум), когда на свидания ходить? Я ж еще такой интроверт, что работа с людьми меня сильно выматывает и мне надо иногда просто целый день или хоть полдня никого, кроме кота и очень близких не видеть. Сходила на одно свидание, время провела хорошо, но парень просит опять встретиться, а я понимаю, что не очень жажду. И зачем вот я завела эту козу, спрашивается?
девушка в шляпе

(no subject)

Похоже, подходит к концу моя абстракция, которая не абстракция, а нечто. Уже начала делать упражнения для подготовки к следующей работе. И уже заказала под нее холст :)
А пока вот что получается:
Collapse )

Всю неделю провалялась с жуткой простудой, в четверг выползла на работу и пришла в ужас от количества писем. Пациенты, конечно, жгут, как всегда, хоть не скучно.
новогодние шары

(no subject)

Коротко о работе:
- Доктор, подскажите, как вылечить глистов?
- А что вы такое съели, что даже глисты приболели?
А вообще у меня на этой неделе последний пациент в этом году. Праздник! В этом году пациентов было в 2 раза больше, тяжело. Но интересно.

По-прежнему фехтую, решила сконцентрироваться только на мече, потому что распыляться на шпагу и саблю хочется, но не могу, иначе нигде нет прогресса. Заказала уже свой собственный шлем и доспех потолще. Как во всем этом буду двигаться - не знаю. Это будет мой подарок себе на новый год. Мда. Чую, на следующий год попрошу у деда Мороза меч. Он испугается и не придет :)

В рисовании все еще мучаю абстракцию. А также начала следующее упражнение, пока сохнет холст.
Collapse )

Стреляла из лука только один раз в ноябре, посмотрим, что в декабре, думаю, ни разу, потому что мама приезжает скоро, а когда она здесь, хочется проводить с ней побольше времени.

Ушла за радугу наша Симона. По тэгу "кошка" - это именно она. 15 лет - это целая эпоха. Симба теперь патриарх в кошачьей нашей семье, что расстраивает.

Ну, и есть немало планов на следующий год. В том числе, подготовка к Пути. О них попозже.
красные туфельки

Выставка

Иногда я мне кажется, что жизнь проходит мимо, а обернешься назад и понимаешь, сколько всего пережила и попробовала. Вот свежий пример: думала, какая осень тянучая в этом году, а потом осознала, что за три недели всего успела и ведущей на концерте побыть, и в ураган попасть, и по Италии поездить, и в выставке принять участие.
Принимала участие не я, конечно, а две мои работы. Выставка была посвящена цветам.


Я успела до толпы сфоткать все, потом народ ломанулся и уже невозможно было протолкнуться.Collapse )
на пляже

(no subject)

Выходные прошли просто и незатейливо: я лихорадочно редактировала свои опусы, готовила маршрут к поездке в Италию, ходила на рисование, гулять по магазинам.
В магазинах ничего не нашла (слава богу), на рисовании начала абстракцию на холсте.
Мне предстоят абсолютно ацццкие конец сентября-октябрь. Пациентов куча, они решили все, видимо, сконцентрироваться на том отрезке времени, в который я должна готовить организацию концерта вместе с остальной командой.
Поэтому я пока отложила поиски квартиры. В мой мозг просто не влезет столько стресса сразу. Но мысль об этом все равно гложет мое подсознание. Эх.

То ли это осень приближается, то ли на меня так подействовала новость о предстоящих поисках квартиры и переезде, только мне как-то мрачновато. Раздражает мысль о том, что надо в очередной раз сниматься с места. И вот я начала думать, может, бросить все, да вернуться в Москву? Ну, в самом деле, сколько можно? Я здесь 10 лет уже, вот ужас. За это время в моей жизни произошли глобальные перемены. Я столько пережила, перестрадала, вынесла, конечно, повзрослела, стала самостоятельнее, как личность выросла. Каждый год думаю, что надо возвращаться. Кроме работы меня здесь, в общем-то, держит только климат, в Москве у меня аллергия на холод, но ее можно пережить, она не смертельная.

Мне здесь, конечно, нравится, я не мозахистка, чтобы себя терзать, но каждые 2-3 года переезжать на новое место меня слегка задрало. О покупке квартиры мне не надо говорить, это не вариант пока. А работа, конечно, интересная. Это единственное, что я в Москве вряд ли найду.

Делитесь чем-нибудь позитивным, может, у вас сентябрь проходит веселее, а? Дайте хоть за вас порадуюсь)
красные туфельки

Школа рисования, последнее, предотпускное

Итак, после того, как директор школы отверг придуманную мной абстрактную туманность (см.предыдущий пост по тэгу), я вернулась к другому абстрактному эскизу, вот этому:



Задача была сделать пробы цвета и заодно поиграть с элементами эскиза.
Сначала я придала вид металлических труб деталям, как-то само получилось.
Collapse )