Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

фейспалм

Святочные гадания

Гадаете ли вы на святки?
f262bdfc2e473d1770c0ea09b4b1ff5c.jpg

Мы с подругой очень это дело любим. Напьемся накуримся чаю и садимся гадать. Обычно гадаем по книге, когда задаешь вопрос, называешь страницу и строчку, зачитываешь, ржешь, записываешь. У нас практически каждый год такие гадания проходят. Какие-то сбываются, но самое главное, просто поржать, конечно.

А тут к подруге на святки я не попала, решила погадать на суженого. Достала из колоды четырех королей, положила под подушку. Суть гадания, как утверждает обычай, в том, что суженый явится тебе в образе короля. Мдя... Во сне я попала, причем конкретно. Оказалась на каком-то заседании глав королевств, мужиков было до фига и все в коронах: императоры, короли, цари, шейхи. Все решали какие-то политические проблемы, а не меня сватали. Так что выводы я сделала: не судьба мне, суженый явно занят чем-то поинтереснее отношений))) Не долго я расстраивалась, решила, что и без суженого жизнь хороша: вчера фехтовала на шпагах, сегодня гуляла у моря и пила горячий шоколад, а завтра начну осваивать рыцарский меч.
Когда завоюю свое королевство, они, конечно, прибегут, роняя короны, но будет уже слишком поздно))))
Танго и время

(no subject)

Очень странный день. И описать - не опишешь. Словно в другую реальность попала. Из странных совпадений и сочетаний. Театр абсурда. Будто во сне побывала. Сейчас жарю себе каштаны, налила вина, обняла Симбу. Хочу завершить его спокойно, чтобы никаких больше странных намеков мироздания. А то звон гитары повсюду, странное ощущение опасности на улице, намеки на время и апофеозом всему приглашение на уроки исторического фехтования. Ничего не поняла.
Симба подсовывает под меня холодные лапки. Мы пьем вино. Понедельник, ты понял? Отстань уже!
на пляже

Стрельба из лука

Мне очень нравится! Но, к сожалению, конец курса не за горами и надо решать, что делать дальше. Вариантов два: купить лук и стрелы, продолжать ходить. И не покупать, пробовать другие деятельности (у меня целый список из того, что я хочу попробовать).

В пользу стрельбы из лука: у меня хорошо получается, мне это нравится, ощущение, что я полностью в этом, абсолютное присутствие, медитация, которой не получается при других действиях. Когда у меня лук в руке, мой мозг отдыхает, отключается, работает тело, координация движений. Если мозг попытается ворваться в эту систему с воплями: "не туда целишься!", то, естественно, промах. Поэтому мозг сознательно идет спать.

На последнем уроке тренер велел стрелять интуитивно, с открытыми глазами (обычно левый закрыт). И не целиться в центр мишени. Дело в том, что если целиться в центр мишени, то велика вероятность, что туда не попадешь. Надо изучить траекторию полета своих стрел и найти свое место на мишени, куда ты будешь целиться, чтобы стрела улетела в центр мишени. Для меня это место правее и ниже, чем центр мишени, я его даже не вижу, когда целюсь.

Интуиция работает! Это удивительно, но работает, если мозг, опять же, не вопит, что не так и не то.

Итак, одного лука и стрел недостаточно: нужна защита, нужен колчан, сумка для транспортировки лука и лицензия на ношение оружия.

Я все взвешиваю, мучаюсь, думаю, но в итоге, наверно, отключу мозг и пойду покупать себе лук )))
на дороге анегелы

(no subject)

Ох, люди, это уже становится невыносимым! В продолжение серии мистических встреч "со мной":

Доктор, у которого я работаю асистенткой, с которым мы проводим плечо к плечу по несколько часов в день, то есть, человек, который меня ну очень хорошо знает, рассказывает вчера в операционной:

"Я сегодня утром прихожу на первую операцию, иду по коридору хирургического отделения, смотрю, ты стоишь в маске. Я подхожу к тебе, кладу руки на плечи и говорю:
- Что, нинья, что так рано встала? Твою пациентку я еще не просил. Мы ж договорились, что я тебе позвоню. Не спалось, что ли?
А ты смотришь на меня, но ничего не отвечаешь. Странная реакция. И тут я начинаю подозревать, что ты - это не ты.
- Вы не Исла? - спрашиваю я ее.
А она только головой покачала из стороны в сторону. Мол, нет. И так как я растерялся, она просто ушла. Но вот ты была, ты. Глаза, форма лица, рост, фигура, цвет кожи".

Блиииин, я ему не рассказывала про всю эту историю, человек абсолютно спокойно мне рассказывает это как анекдот, он же меня "не меня" видел уже как-то раз, но издалека. И вот теперь лицом к лицу стоял с ней.

А она странная. Был бы просто нормальный человек, пошутила бы, ответила, там все такие веселые с утра. Но вот эта ее неподвижность меня напугала больше, чем если б он с ней поговорил. Брррррр!

Я просто ходячая реклама к роману своей подруги. Поеду к ней разбираться на выходные. Будем пугаться вместе.
на дороге анегелы

(no subject)

В продолжение вот этих вот совпадений мистических, от которых у меня лично мороз по коже, случилась со мной на днях еще одна такая история:

Я шла на вечерний обход пациентов. Две мои коллеги уже ушли в госпиталь и написали мне оттуда, что их обход окончен, чтобы я поднималась. В холле я стою и жду лифт.
Открываются двери лифта и выходят эти вот две коллеги. Видят меня и меняются в лице.
- Но ты же только что на шестом была!
Тут моя очередь меняться в лице:
- Это не я была.
- Это ты была, точно ты! Мы видели твою спину, прическу и цвет волос, а в отражении зеркальной стены твое лицо!

Я бегом оббежала шестой этаж, но той "меня" там уже не было. Девушки до сих пор вспоминают этот случай, настолько он их поразил. А меня пугает то, что их было двое, поскольку до этого я допускала, что один человек может ошибиться. Но двое. Причем, очень тесно со мной работающие!

Честно скажу, мистика эта щекочет мне нервы. Кто эта девушка, что работает так близко со мной? Что еще за фокусы Вселенной?
Девушка и кот. Рыжие

(no subject)

Я сегодня и постирала, и квартиру убрала, и в спортзал сходила, и кино посмотрела, и дома покайфовала, и на два свидания сходила. И очень удачно. Довольна, особенно второе удалось. В общем, видимо тяжелая неделя дико передо мной извиняется :)

А еще у нас на днях с Симбой случилось следующее. Закрылись мы на кухне поколдовать с едой, дверь закрыли, чтобы запахи по всей квартире не пошли. Кашеварим, и тут в дверь кухонную кто-то стучится. Мы аж оба присели. Переглянулись. Я Симбу шепотом спрашиваю:
- Кто это?
Жалко коты не умеют плечами пожимать. Он только глаза круглее сделал. Стук повторился.
Я на полусогнутых подошла к двери и открыла.
- Ну, проходи... - сказала я пустоте.
Наверно, это домовой, не успел на кухню с нами пройти и ломился в гущу событий бггг Ну, еще есть слабая надежда, что это был сквозняк. Хотя сквозняк вряд ли стучится.
Вот так мы и живем втроем в нашей хорошей квартире:)))
на пляже

Весеннее и разгадка рисунка

Надо же, почти все угадали, это был смятый бумажный пакет. Чего мне стоило не порвать его на кусочки, пока рисовала... Но зато теперь я перешла на следующий уровень и хоть рисую по-прежнему без цвета (доживу ли?), но зато выслушала лекцию о Ван Гоге, рисую теперь не предметы, а пустые пространства между ними. Похоже, учителя задались целью сломать мой мозг прежде, чем до него доберутся пациенты и коллеги.

Ну, и весеннее:

Downloads.jpg

В воздухе стоит запах цветов и свежескошенной травы. попугаи моются в лужах, набегающих от  полива газонов, орут и чешут друг другу спинки. Вчера был день розы и книги, тротуары были усыпаны лепестками роз. А сегодня видела красных от загара туристов. Лето, значит, на подходе.
Меню дня в ресторане теперь звучит так: "Улыбаться, мечтать, жить и любить", заказываем все, не выбирая, и просим добавки. Ну, и на днях в магазине мне подарили маленькую рыжую ведьмочку с розовым кварцем и подмигнули. То ли свои, то ли и так все понятно. )))

А у вас чего нового?
охота летать

(no subject)

Вчера на проезжей части видела сломанную метлу, которую объезжали машины.
Девочки, дорогие мои! Еще раз напоминаю, что если во время ночных полетов произошло воздушно-транспортное происшествие, то нужно обязательно убрать его следы с земли. Иначе обычные граждане начнут интересоваться, откуда на шоссе могла взяться метла.
Берегите себя и приятных вам полетов.
Ваша И.
на пляже

ЖУТЬ КАКАЯ!!! Из 35 вариантов ответа именно этот!!!!!

Вам соотсветствует - Русалка
В восточнославянских поверьях женский демонологический персонаж, пребывающий на земле в течение Русальной недели (неделя до или после Троицы).Повсеместно известны представления о принадлежности РУСАЛКИ к миру мертвых; ср. варианты названий РУСАЛКИ в разных традициях: «навки», «мавки» (от навь — «души умерших»), «мертвушки». Считалось, что русалками становились девушки, умершие до вступления в брак, особенно просватанные невесты, не дожившие до свадьбы, либо девушки и дети, умершие на Русальной неделе (в том числе и утонувшие в этот период), либо младенцы, умершие не окрещенными. Под словом «русалка» жители полесских сел понимали не только персонажей определенного класса демонов, но и конкретных умерших в селе людей. Часто говорили: «Вон у Данилихи в роду есть русалка, дочка ж ее, Нина, зарученная умерла». Соответственно необходимость соблюдать запреты на некоторые виды работ и выполнять поминальные обычаи в течение Русальной недели распространялась прежде всего на тех, чьи умершие родственники стали РУСАЛКАМИ.image
Пройти тест
на пляже

(no subject)

Злой гороскоп, нехороший... но что-то в этом определенно есть... Особенно насчет шестого чувства. Только вот я-то понимаю, кто мой избранник, а вот как к этой мысли подвести его самого... барашка моего... любимого


С вами никто и не спорит, вы - скорпион
Чьё лицо — маска?- Кто прячет в своём хвосте (в рукаве, под полой пиджака, в портфеле) жало с ядом?- И кто, не раздумывая, пустит это жало в ход, даже если вы его лишь слегка заденете?- Это — твой пылкий друг и твой коварный враг — Скорпион! Скорпионы изменяют, обманывают, интригуют из одного удовольствия уничтожать. Они — патологические садисты и мазохисты едва ли не одновременно. Не брезгуют никакими средствами для достижения цели. Не жалея сил и средств, создают о себе хорошее мнение, чтобы потом предательски ударить с тыла. Карьеру делают, идя по трупам. Скорпион — продукт демонического интеллекта и патологической страсти одновременно, и его зодиакальный Знак — знак любви и смерти. Любит философствовать о проблемах бытия. Привлекателен для противоположного пола, так как любит спорить и обожает побеждать.Скорпион обожает пошлые анекдоты и порнофильмы. Он распускает слухи о своих сексуальных подвигах, жестоко издеваясь при этом над теми, кто к нему привязан. У Скорпиона плохая репутация. Его связывают с Домом Смерти гороскопа, забывая, что этот Дом может принести и богатство. Скорпион обладает огромной сопротивляемостью и, как Феникс, может воскресать. Женщина-Скорпион, как правило, рождается дьяволицей. Это о ней было некогда сказано: "С самого её рождения в ней перевёрнуты все основы. Верх у неё превращается в низ, правое — в левое, переднее — в заднее" (Ст.Пшибы-шевский). Шестым чувством она с первого взгляда узнаёт своего будущего избранника, и ему ничего не остаётся, как подчиниться её колдовским чарам. Она — необычно страстная натура. Но её страстность имеет отношение только к клитору, а не к деторождению. Скорпион очень опасен даже на расстоянии. Его лицо — маска, за которой скрыто неизвестно что. Заводиться с ним нельзя, так как у него "божественный дар" вербальной магии: как скажет, так и будет. И он может исцелить словом, но может им же и погубить.
Пройти тест